搜索

第一章 课外兴趣小组

“叮铃铃。。”放学铃声响了,杜小雨收拾好课本,正准备往学校球场赶,今天放学后那里将有一场精彩的班级之间的蓝球赛。没想到刚一出门就差点和一个结实的身影撞个满怀,杜小雨抬头一看,正是平时同学们都爱叫他“大熊”的韩涛。韩涛一把抓住小雨的胳膊有点急的说:“老李头叫我们放学去他那里一趟,是兴趣小组的事,我就是怕你走了”。

“那球赛正么办啊?我可是队里打边锋的”小雨边说边扯了下手臂但没扯脱,韩涛抓得很紧。

韩涛有点不耐烦的说“还球赛呢。。刚取消了,两边的队长张磊、黎小可,还有啦啦队的美女秦心扬都要去老李头那儿,走吧走吧。。”一边说一边拉着小雨的胳膊外往外拽。

“老李头”是刚从北师大毕业分到2中的地理老师李军,其实很年青,因为喜欢整天和学生混在一起八卦,和同学随便惯了,后来也不知是谁给他起了个“老李头”的外号,结果很快就被同学们叫响了。

一听说“秦心扬”三个字,杜小雨脚步不禁快了很多,那可是学校有名的校花啊,尽管属于情窦初开的年龄,而且学业也重,但每次看见她却难心就一通狂跳。虽然也鼓足勇气尝试过几次和她说话,心里竭力装着轻松洒脱的样子,但结果每次都弄得面红心跳,说话也结结巴巴的,然后就感觉快窒息了,然后就看见秦心扬清秀的脸上露出很怪怪的笑容,有次居然还笑得咯咯的,然后摇摇头就走开了,害得小雨恨不得地上有缝能立马转进去。尽管倍受打击,小雨也认定自己这见了面就发晕的病算是没救了,但心里还是渴望看到秦心扬。小雨最喜欢的就是远远的从背后看秦心扬的倩影,而和她正面相对时,小雨总会抬头去看云和天花板或者把目光偏向一边。

李老师的宿舍就在学生宿舍旁边的一栋三层的小楼里,是学校的旧实验楼改成的单身教师公寓。2中是省重点中学,学生是来自市区和周边区县的成绩拨尖的可以说千里挑一的优等生,2中在他们的家长看来,考上2中等于是拿到了一张名牌大学的门票。

感兴趣也写了个开头。。。先看看反应再说了。。嘿嘿

这是什么????

有前途

谢谢捧场哈。。。。准备写个科幻小说。。。刚开头

。。。。。。。。。。。。。

我怎么感觉。。。是言情小说啊~~

开头啊。。接下来就有趣了

回复 无花果 的帖子慢慢写~~我等着~~

第二章        昆仑玉

穿过一条被两排高大的梧桐树掩映的小路,就来到了“老李头”所在的三层旧朽朽的老楼,踩着吱吱作响的木楼梯上到二楼,往右边第三个房间就是李老师的宿舍了。

推开半掩的门,小雨一眼就看到坐在布沙发上说笑的秦心扬了,不觉心里又是一阵狂跳。李老师起身迎了上来,招呼二人进屋,小雨一看,床上椅上都坐满了人。李老师笑笑:“你们等等”,随后进到卧室,很快搬出两张折叠凳,“不好意思,凑合着坐坐哈”。

韩涛也笑笑:“老李头客气个啥呢”

小雨问:“老李头今天叫我们来,难道是请我们喝咖啡吗?”

“喝咖啡可以啊,呵呵”李军笑笑,“不过是想和你们地理兴趣小组的成员商量假期地质探险活动的事”

张磊插了一句:“刚才你们没来,老李头和我们说了个大概,想利用假期组织出去考察卡斯特地貌,学校也支持这样的科考活动”

李军补充说:“对,但提出了两点,第一,活动应作为学校学生暑期社会实践的一部分统一安排,回来要交报告”

“晕哦,这样麻烦啊!”黎小可嘘了一声,“我还以为是出去旅游呢”

“美得你,梦嘛”秦心扬度了嘟嘴,不满的说。

李军停了停又说:“第二就是活动应作为学校学生暑期社会实践的一部分呢,还是有好处的,那就是学校会补贴一部分活动经费,我算了算,差不多你们只须出吃的费用就够了”

“乌拉”“万岁”大家都欢呼起来。

小雨偷偷得看了秦心扬一眼,又赶紧把视线挪向一边,看见靠窗的书桌上搁着一块发亮的石头。“咦,老李头还有宝贝”。于是站起身走过想看个究竟。这是半块被切割的石头,外面包着一层淡黄色的石膜,里面是剔透温润的白色石胚。

“这是什么?是玉吗?老李头”小雨仔细的端详着石头,不解的问。

“哦,没错,就是玉,不过不是我们常说的玉,而是一种产自昆仑山的玉,名字就叫昆仑玉”李军停了一下又说:“奥运会奖牌上的玉就是它了哦”

轰的一声,同学们都围了上来