搜索
楼主: 旅魂

天雪旅魂专属贴

天雪意识到耳边幽幽地飘来一缕清风,慢慢睁开眼睛,朦朦胧胧如纱嫚,阳光柔和的露出笑映着湛蓝的天,蓝得很刺眼。眨眨眼,一切都显得干净了,清爽。空气,记忆,身边的一草一木如此的干净。恍然间像是梦一场。一生一梦,一梦一生,梦里梦外皆如此纯净,恍然眼前多了一个清秀的少年。棱角分明的轮廓,恬静的脸配上忧郁的坚定眼神,“你醒了”天雪看的入神。突然的询问声,天雪意识到自己失态了。连忙起身“抱歉,少侠”“没有抱歉,饿了吗?我是你的大厨”“我的。。。大厨。。。”“有问题吗?天雪”“天雪。。”雪很迷惑,现在才意识到,自己的记忆竟是如此的干净,干净到都不记得自己是谁。旅魂望着,眼前的天雪,她始终有着虚无难琢的美丽,眼前这迷糊的雪儿怎么知道他记忆中诗般的过往,有着看着,旅魂又多份惆怅,多了份期盼。“我是你的大厨,不但会做你喜欢的佳肴,我还会给你讲故事,曾经。。。。。。”“曾经的曾经是什么?”旅魂满意柔情,轻声道“曾经就是故事,漫漫江湖路,前辈们说:江湖的人事不论过去多久,甚至人消失多久,故事都会在江湖的某个纬度传颂。”眼前天雪也算重生,江湖路对她来说是陌生的。不知为何来,亦不知要往何去。天雪转过身,想眼前有位个少侠自称是大厨。要给雪讲故事。。。。。。此时的天雪,什么都知道,不知道自己为什么什么都不知道,恐惧瞬间袭来。她怕,怕伤到自己也怕伤及眼前的少年,便劝其远离,然少侠不离不弃随从其后。曰:“你对我不离不弃,我随你葬送湖底。”仅此一言,天雪泪眼欲滴,不是这句话有多美,而是这句话好像陪伴了雪千年万年。这是为什么,干净的记忆为什么会对此有这样的殷动!旅魂继续道:“如果爱太荒凉,我陪你梦一场,赎回你所有的的泪光。”天雪彷徨害怕。无疑眼前的少侠很熟悉自己,可天雪的未知太多,“天雪你不需要知道太多,你只要知道你对于我旅魂很重要,有我在你什么都用怕,这一世,我陪你到任何你想到的地方”重要,最脆弱的往往都是最重要的,最在意的部分。这是怎么的一个旅魂。天雪隐冉收敛所有的心思,“大厨,你只要保护好自己就好。”“我叫旅魂,是你天雪的私人大厨,我不会保护自己,术语里,我保护自己就会反击,就会伤害你,所有我只保护你。”“。。。。。。“雪无语”放心让我留下来让我陪你,我随心,你随意”天雪在旅魂的眼里读到的是陌生又熟悉的,仿佛流淌了千万年。有是那么的真实的陌生。她不知道怎么接受眼前的少侠。以什么的身份和这位大侠相处。然也不知道接下来自己要做什么。抬眼已到落日时分。天雪起身望这眼前的谷,还有个很美的湖。随后目光转向远方那是未知的江湖。旅魂也望一眼望月谷,将离别师傅,送别这座拥有雪的记忆城,再望一眼银月湖,将别过和雪无风踏浪的湖。送别所有的往昔。他知道此时心底的唯一是片随时都可能融化,且不融化何处的雪。谁是谁的救赎,谁是谁的劫难?记忆将随行一路,却在也无法回来的从前,旅魂多想带这天雪走回最初的沉睡,可是他知道那都将成为永久不再开启的盼望。此时他只能已一个私人大厨的身份随行保护。
夕阳映照。。。。。。。。

加油 期待更新  发表于 2017-3-26 16:24

“师傅,我们走了。”战天歌看着慢慢远去的旅魂和天雪摇了摇头,艾凤舞靠在战天歌的身边轻声的说到“天歌,这两个孩子就这么走了,我怕他们。。。。。。”“我知道你担心什么他们,虽说三对一世情缘的一滴精血就能解我们身上的毒,但那也要是他们修的圆满之后,所幸之前我们寻找到那两对一世情缘的时候他们都已成婚,可是这两个孩子是咱们花费了无数的精力在茫茫人海中找到的孤儿,像自己的孩子一样抚养大的,这次经历了这样的事,只怕以后的路。。”“咔,咔、”远处晴空中两道霹雷打断了战天歌,战天歌艾凤舞抬头望天,冥冥之中九天之上一股雾气从天而降,朝天雪旅魂二人离去的方向追去。“天歌”艾凤舞焦急的说道,“这是因果之力啊,都是定数。”“孩子们还小,咱们追上去还能帮帮他们。”“唉。没用的,我们贸然掺进他们两人之中只会产生变数。”“咔”又一声炸雷徒然在战天歌耳边响起,“噗”战天歌猛的吐出一口血。“这是……”天怒人怨,战天歌惹了天怒,那么人怨…….

唱的不好听,所以打出来

莫名我就喜欢你 深深地爱上你
没有理由 没有原因
莫名我就喜欢你深深地爱上你
从见到你的那一天起
你知道我在等你吗
你如果真的在乎我
又怎会让无尽的夜陪我度过
你知道我在等你吗
你如果真的在乎我
又怎会让握花的手在风中颤抖
在黑夜里倾听你的声音
你知道我在等你吗
你如果真的在乎我
又怎会让无尽的夜陪我度过
你知道我在等你吗
你如果真的在乎我
又怎会让握花的手在风中颤抖
在黑夜里聆听你的声音

一直说我随心,你随意,慢慢成了习惯。到了再想说的时候,发现心没了,就随意吧,总得有点东西不是。
貌似缺心眼真是病,俗话说傻人是福这不假,傻人傻福嘛所以有的说缺心眼是幸福的代言是有道理的。但是缺心眼怎么理解这句话的:就让你任性一回,你随意吧。被人赶走了呗,还能怎么想,缺心眼回答。

天雪和旅魂慢悠悠的走着,各自满怀着心事。纯净的天雪一路上都在试图通过身边的一切来勾起自己自己脑海深处哪怕一点点的回忆却是无果之后,无奈之下,天雪只能从身边这个看似对自己很熟悉但自己对他却完全陌生的旅魂身上着手,她悄悄的观察着旅魂,细看之下才发现这个人虽然容貌棱角分明但是又给人一种不阳刚的感觉,怎么形容呢,娘,就是这个,真怀疑这样的人被别人欺负时会不会哭,就在天雪胡思乱想的时候,旅魂看到天雪在观察自己微笑道“雪,怎么了?想起点什么吗?”“少侠见谅,还是没有任何的印象。”天雪回过神来下意识的躲闪了下说道。“你叫天雪,天上的天,雪则是天上那洁白毫无瑕疵的雪。你我都是孤儿,后来被师傅战天歌和师叔艾凤舞带在身边一直到现在,师傅还教了我们很多东西的。听师傅和师叔说你和我是一对一世情缘。”旅魂一脸期待的说。“哦”天雪茫然的应道,就这样一路上旅魂对天雪讲了很多很多这十几年来发生在他们身上的事,大到两人一起随师傅进山修炼,小到两个人在花园中玩耍,当走出望月谷到了官道上的时候,天雪已经是听的一头雾水了。“少…呃…旅…魂?”“雪,累坏了吧,现在已经到官道了,前面不远就有个小镇,我们到那里可以歇息下,再给你弄些吃的。”“好,谢谢旅魂,咱们这次出来是帮我想起以前的事情,那要先去哪里呢?”“江湖魔道六大势力之一的月落花都,听师傅说起过,是在那附近找到的你,之前的你是非常喜欢花的,”“是吗?不知道为什么,听到花我就很开心呢”天雪莫名的笑了起来。“嗯,天色不早了,咱们要快点赶到前面的小镇,夜路可不好走。”

故事刚刚反复看了数次,也不知道是不是有人和我一样。上面那首歌只记得怎么唱 有人知道歌名是什么吗?

谁能告诉我歌名,是他?她?还是....你?

百度一下呗,你知道我在等你吗

我看的有点糊涂了,不知道是编纂的故事还是湖里的故事~~~~~

题外话:旅魂想着把自己忘得一干二净的天雪,那以前认识的天雪从眼前消失了,他突然发现他什么都不会了,思考也停了,满脑子想的都是怎么能找到那个他熟悉的天雪,你在哪?耳边响起  或许匆匆一生中要与你相聚
相识非偶然茫茫人海里......旅魂嘴里念到,今夜你会不会来   哪怕昙花一现,说声 我来了。