搜索

参赛-永恒的侠剑-作者:枯禅小僧

突然一天,我看到自家寺庙门前忽现白光。(厉害了啊~)原来是大和尚师傅,他又来给我小和尚传授江湖佛法了。“¥%……&*¥#”耳语之后,他给小和尚讲述了自己的经历——“论江湖善恶之朋友和强盗。”
朋友是相互帮助和扶持的,强盗是以刀相向的。鬼都知道,哈哈。朋友分真假,强盗亦分优劣。
这都要看人的心性了,心性可不能着了魔。

“要判断这位施主心性是偏善还是偏恶,这要看这位施主在得意和失意两种状态下的表现。”得意时,自大、欺凌弱小者视为恶,不计得失、不为利益、真心帮助弱小视为善。失意时,为了转变状况,利用朋友,陷朋友于不义视为恶。自己选择默默承受,慢慢努力扭转运势,不愿牵连朋友视为善。

心性恶者有这样一个逻辑,     这便是迁怒。
心性善者也有一个逻辑,       怕劳烦别人。
大和尚的话,让小和尚想起一幕幕往事。。。。

(和尚,不禁想起了姓黄的某位大人物。住在大院子里的他,让我见识到,人是可以如此无下限的。。。同时也想起了那些总爱幻想的人,自以为很天真,爱耍嘴皮子,喜欢搞小动作。)
(其实江湖里大多还是感动,有很多朋友都这样,被欺负了,不找朋友帮忙,默默承受。可她不知,她的朋友们发现了江湖大事,并且感谢站长提供聊天记录,让人了解故事原尾)

可能这才是江湖,向往美好虚幻,而又被琐事包围。
小和尚,还是那个,滴水之恩,涌泉相报。往日之仇,回首必究。假装念经,阿弥陀佛。。。的和尚。“当、当、当”

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有恩怨情仇。
什么是江湖?曾几何时,我以为江湖是调侃嘻嘻的圣地。经历过一些事后,我才发觉,江湖是酣畅淋漓的战场,天长地久的情场,刻骨铭心的恋场。这是近三年我对侠剑江湖的理解。
偷偷摸摸,叽叽喳喳不适合这里,尔虞我诈,狐假虎威也不适合这里。江湖里要多“人情”,少“世故”,大把拿起,开心放下。不要把自己扯淡的人生带入到游戏世界里。请保留一份江湖游戏纯真的虚幻。
每一个人都有一个武侠梦,因为武侠里充满着奇遇,遁入深山方能窥得真经,众叛亲离才能白首知己。在现实中,这样的生活,我羡慕,但却不奢求。所以在剑侠,努力追寻,不肯放过每一个可能发生的奇迹。

评分

葵花 + 8 点赞加分

战友,说得好。。。抱抱

和尚出品          必是精品         

赞 每一个人都有一个武侠梦 ,,你的梦里梦外都开心 。

这文采可以写小说了

和尚.........

迷你小骨头 发表于 2017-1-20 18:59
战友,说得好。。。抱抱

哈哈哈~队友,抱抱

向日葵 发表于 2017-1-20 19:56
和尚出品          必是精品

感谢葵葵一直以来的关心爱护,不,是师公才对(哈哈哈)!

雪舞 发表于 2017-1-20 21:19
赞 每一个人都有一个武侠梦 ,,你的梦里梦外都开心 。

谢谢~实在跟你文章诗句没法比啊~~

admin 发表于 2017-1-20 21:56
这文采可以写小说了

得到站长赞扬。。着实不易啊~~哈哈