搜索

参赛--这是江湖--作者:奈何做贼

卿本佳人,奈何做贼。

有人说,什么是江湖,
千水成湖,万河成江,即成了江湖。
因爱因恨因情因仇,也成了江湖。
一萧一剑,琴箫合曲,依然笑傲江湖。
无生有,有归无,心中有湖,便是江湖。

脱离了现实却依附着现实,江湖是一面放大镜,把人性的善恶以极具夸张的姿态赤裸裸的展现出来。
我喜欢这里,不用尔虞我诈,喜欢就去争,去抢,哪怕是去偷。
不喜欢?生死看淡,不服就干。仅此而已。这里杀人不犯法,请不要以道德来衡量。

我也讨厌这里,毕竟是依附现实的存在,人性的卑劣也淋漓尽致到了肆无忌惮的地步。
此时我正在用阿Q的心态,以第一人称的方式展现着鄙夷不堪。顺带鄙视下自己。
我一直在考虑要不要删这一段。思前想后,决定还是保留着,因为,这便是江湖。一条江不可能只有真善美的一面,如果有读者的话,请原谅我庞大的负能量,毕竟我是咱们湖,自诩为 丧心病狂的精神分裂者 在犯病的情况下码的字。

差不多够字数了,,有时间再来更新吧。。。反正我也不知道我写了啥。
只能临表笑哈哈,不知所云了。。

评分

葵花 + 8 欢迎新朋友!

以剑之名记你风华初成

奈何,卿本佳人,奈何做贼?哈哈哈。
顶一下!

一个阶段都有一个阶段的心态吧......

做自己的路~

点赞加分..                              

赞,,,无生有,有归无,心中有湖,便是江湖