搜索

江南忆,最忆是侠剑之三十二:雪陌

雪陌来侠剑很突然——直接买了“退湖”老玩家的顶级号。

雪陌到侠剑,除了在自己的几个号之间吭哧吭哧搬运物资,最热衷的事情便是做花。
她的花特色鲜明,风格自成一派。
江南尤喜她的那一朵《大脑袋大》:“好看的锁骨千篇一律,有趣的脑袋弹来弹去”。大脑袋抡得呼呼生风,简直成了玩杂耍的流星锤——甩上天,再摔到地上,再甩上天,看得人头秃。

雪陌拜笙歌为师,具体学习啥,咱也不知道咱也没问过。
总之,雪陌新花出品第一批必先呈送师父笙歌和师叔寻。
好了,关于雪陌的故事就先到这。

再说熊本熊串门的事。
是的,依然在那片陌生的湖,熊在大厅看聊。
这时,来了一位名叫一夕海棠的美女。从周围人对她的热情可见她乃湖里资深玩家。
海棠说想收徒。跟她聊天的姐妹打击她,说她收不到。
熊闲着也是闲着,故意捣乱,便朝海棠号拜师。分分钟海棠收徒成功,熊有了师父。

海棠师父温柔地关照熊,说她来得少,熊会很难得才见师父一面。
熊在心里面暗自嘀咕:“我明天都不来了,你还能比我上湖少?”

之后,熊回到侠剑,大半年没再去串门。
渐渐地,连仅有一面之缘的师父叫啥名字都淡忘了。

十几天前,星空把我带到外地散心。
听到一声“熊熊…”,回眸处,竟见到了海棠师父!

师父会打架,会做生意。说她会打架,熊亲眼见她上阵杀敌。会做生意,是熊的推测。她顶着“卖十会月卡的昭月盈盈”的名在群里晃荡,看起来像商业大鳄金融巨擘,也不知道她的卡到底卖出去多少。

师父待熊很好,给熊涨金卡,还让熊选个自定义头像,费用从她账户上走。
有师父当靠山,熊觉得自己走路带着风,仿佛地球都在为熊转动。

有一天——
有多少故事是从“有一天”开始的,又有多少故事是从“有一天”转折的……
魔头在群里发出一张截图,并@卖十会月卡的昭月盈盈。
熊定睛一看,不看则已,一看愕然!
那是雪陌在侠剑登录的图!!!

熊有点儿晕,熊的海棠师父竟然是侠剑的雪陌?!
关系错综复杂,得捋一捋:
在侠剑,雪陌的师父是笙歌,笙歌的师父是我家明先生,雪陌是熊的徒孙。
在外地,熊的师父是雪陌,雪陌的师父是笙歌,熊是笙歌的徒孙。

一言以蔽之:雪陌在侠剑装孙子,熊在外地装孙子。

(帖子昨晚上发了,又自己删掉。在侠剑的土地上谈串门的有趣经历,似有替对方打广告的嫌疑。但,这是江南宝贵湖生的一部分,不愿舍弃,不想屏蔽。删,是对侠剑的尊重。恢复,是对个人湖生的交待。最关键,江南觉得侠剑有属于自己的美丽与自信。
我与我的海棠师父虽在他乡偶遇,却终又在侠剑重逢!)

也算是师门闭环了
=。=笙歌师父明天早上看到会不会晴天霹雳
我的徒弟也是我的师祖
我的师母也是我的徒孙
摸摸师父~
拜师笙歌学习当淑女呀~很有成效~
你大厅叫什么啊以后师父/陌陌新花也速递给徒徒/师祖一份~
大脑袋大别的不说啊就黄龙江这一块都是很认的
也是我最得意的作品~
海棠这些年一直都在收徒和徒丢的路上
但是往往没有顾到位
收徒心喜稀罕一阵子
现实有事就去忙现实了
回来发现徒弟不玩了
然后继续收徒
姐妹因知道海棠多年丢徒的惨痛经历
觉得海棠此次回来收不到徒徒
熊熊横空出世
让海棠觉得很高兴
虽然熊熊说自己只是随缘玩
海棠心里想的是这也是缘分
收徒后现实有事儿还是又把重心移到了现实
去年年末来这边看看孩子
遇到了闲鱼
他认出来了我并大言不惭说我有大佬徒弟
海棠当时觉得他大嘴叉子定是逗海棠的
直到前些天他把你的名字告诉我了
也是缘分
隔天就**看到了你
一声熊熊好似把我带回了去年
有点热泪盈眶
脑补出我走之后你们孤单的在湖里没有人照顾
原来你也没再去了
=。=只开了几张单的商业大鳄提着时常扎不准的绝情刀在战场经常拔剑四顾心茫然
但我相信终有一天
会驰骋疆场
大佬也是从马仔做起的
虽然我这个小弟当的久了点儿
撒花~
仔细想想
这关系虽然复杂
但是很有顺序
我的师父是我的徒孙
我的徒弟是我的师祖
我是师父是徒弟还是徒孙
逻辑题