搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不语惊春

我的世界我说了算~

突然发现站长出帖子,嗷嗷,巧合嘛
我今天第一次给那人说了第一句话,就带了那几个字眼
哈哈哈哈哈哈哈,有趣的事总能让我遇到!

前阵子,某天群里大家在说渣男来了,
说半月内抛妻另娶
然后我又一次,觉得有趣去搭了句,谁呀,我认识下~
知道真相后,我和寒儿说,我后悔凑热闹了…

不明真相的我,真是好运气!!!

————我只想简单的玩,我在哪,并不影响谁!
一个人在自己的世界里玩,也不容易~
————看来麻将玩多也不好,最近几天玩的太嚣张了

———————————————面壁自省————————————

今天下雨降温
许多话我们留着秋天再讲

写点喜欢与不喜欢吧~
喜欢干净的圈子,是非黑白清清楚楚,但学会允许灰色存在~
喜欢正能量满满的人,开朗的笑,肆意的活,即使胖乎乎依然欢天喜地~
喜欢坚定的选择,山崩地裂都不会变~
喜欢调成静音,以自己的方式寻求更好的模式
喜欢山川湖海,大自然的声音,大自然的气息,沉醉其中
不喜欢呢,也有好多,尽量选择避开
最大的弱点:还是太心软了

心有缺失的人,喜欢争抢与破坏
内心丰盈的人,喜欢遇见圆满

—————
八月见底,只看了一本书《夏天的玫瑰》,
史铁生的短篇小说集,很深沉,所以啃的很慢
他,一个身有残缺,内心丰盈,叩问生死,参透人性
有限的生命尽可能的活的宽广,
真实与虚假,生与死,现实与虚拟,相对与绝对
人从哪里来,又为何而来?命运的齿轮到底会转到哪里?
他的文字里藏着他的个性,问天地,问自己,寻自己,得自己
————
我们隐忍的看世界,美好与肮脏并存
————
九月计划书单五本
分别是《一个叫欧维的男人》《老西安》《时间,这伟大的雕刻家》
《窄门》《廊桥遗梦》,抓阄出来的顺序,
本是想先看《窄门》的,据说是追求纯爱的故事
《廊桥遗梦》早年看过电影,写过感悟,
希望再次涉及会有另一番感悟————
———
写在月末,愿尽得自己

一直认为江湖友好关系应是:
始于江湖,而不止于江湖

江湖于我,仅仅是一个平台,
不会因为平台的消失或我的离开,就割断我的情感!

山盟海誓今犹在,他日仍可声声于耳旁…

《一个叫欧维的男人》
妻子索雅的离逝让这个男人没有活的动力
正是在他决定去死的时候,搬来来有趣的邻居
一边发生着各种故事,一边回忆着和索雅一起的点点滴滴
让我认识了欧维的古板倔强不易亲近下实际是心底善良非常温暖的一个人
而他的妻子是一个面对不公不易的事都保持开朗,向往美好,并为之努力的人
欧维的一生是不幸的,但他也是幸运的,因为遇见了索雅。
他说:他的世界只有黑白色,而索雅是彩色的,她是他全部的彩色。
他说:在她之前,他没有生活。之后也没有。
他说:一个人的品质是由他的行为决定的,而不是他说的话。
他说:做人不能朝三暮四,就好像忠诚一文不值。
他说:失去某人以后总会有一些奇怪的细节惹人怀恋。都是极小的事情。
笑容、她睡眠时翻身的样子。为她粉刷的房间。

-----感觉他们的爱很平淡,又很浪漫,也许这样的故事,只能在小说里看到
又或者在现实里,很难遇到,所以便弥足珍贵。

-----特别喜欢里面的一段话:
爱上一个人就像搬进一座房子,一开始你会爱上新的一切,陶醉于拥有它的每一个清晨,。
就好像害怕会有人突然冲进房门指出这是错误的,你根本不该住得这么好。
但经年累月房子的外墙开始陈旧,木板七翘八裂,你会应为它本该完美的不完美而渐渐不再那么爱它。
然后你渐渐暗熟所有的破绽和瑕疵。天冷的时候,如何避免钥匙卡在锁里;
哪块地板踩上去的时候容易弯曲;怎么打开一扇厨门又恰好可以不让它咯吱作响。
这些都是会赋予你归属感的小秘密。

---------虽然欧维一直在寻找死或者等待死,而后面会发现,
这书更多是想告诉我们如何更好的活,更有意义的活。。