搜索
楼主: 不语惊春

我的世界我说了算~

超开心,找不到别的词
大概就是:
下雨的清晨,我的心中开出了一个太阳

接受雨的洗礼,看见黑的白的还有灰的
学会与尘同光且依旧心灵纯粹

奔赴在自己的热爱里
开心至上,自己至上
爱山川湖海,也爱人间烟火

本帖为密码帖 ,请输入密码 

人群集聚处,无非三件事:
拐弯抹角的炫耀自己,添油加醋的贬低别人,互相窥探的搬弄是非。

害人之心不可有,防人之心不可无。
感知到不适的时候,立马走吧,不要再有心软时刻。。

避开夏日的烈火,跳绳是个不错的选择,
我可以一次性跳绳2200个了。。

即《太白金星有点忙》《长安的荔枝》后,
下一本《世界上所有的夜晚》
书要一本本的拆,然后一本本的看。。
事要一件件的做,人要一点点的认清。
与自己和解,与自然拥抱,与正向的人接触,让生活继续闪光。。。

事业,生活,美貌,我全要。
很霸气的一本书的封面小标题,一起努力。。。
回复 支持 1 反对 0

迟子建的《世界上所有的夜晚》文笔真的很优美
明明写的是一个个悲痛的事情,却像极了在读诗歌散文
选择这本起因是封面上那句:叩问生与死的真谛!
我觉得更多的是在说:死者已矣,生者如斯。
人生处处都有各种无奈和妥协,你的悲伤未必痛过别人的悲伤。
书上有句话:强者定义规则,弱者遵守规则和与《长安的荔枝》里面说的一样。
整本书,主要还是告诉我们:学会接受悲痛,并与之告别。

昨晚看到一句很浪漫的话:
原来生活中有很多丰富、有趣且深远的事情,
阅读,学习,写作,练字,手工,散步
运动,骑行,养花,摄影,绘画,看展
做志愿者,逛博物馆,出门旅行
看山玩水,听雨吹风等等

于是你会发现:你在跟整个世界谈恋爱,可以一心一意谈很久。
所以
我看的不是书,我是在和整个世界恋爱
我练的不是字,我是在给整个世界写情书
我养的不是花,我是在给 整个世界装扮美好
我骑的不是车,我是在和整个世界融合
这样一想,人生真的可以很浪漫

下一本《一句顶一万句》
昨晚看了几页,碎碎念,像街道八卦,小故事体现大道理
有一句我划了红线:不拿你当朋友的,你赶着巴结一辈子,拿你当朋友的,你倒不往心里去。
谁说不是呢,我们生活在一个物欲横流,利益熏心的世界,好多时候好些人在捂着良心,权衡利弊做了选择。
我们也只能说尊重别人的选择!~!~~!!

希望我们,内心仍有净土,不急不躁,缓缓而行

《一句顶一万句》昨晚临睡前看完了~
初看时候,我说这是“八卦文”,很是绕~
后来时候,我说这“家长里短”中藏着最平凡的真知灼见~
-
上半部“走出延津”和下半部“走向延津”有一种很强的宿命感,
同样是“假装寻人”,结局是一个没有结局的结局,
正好应了书中一句话:日子是过以后,不是过从前。
-
整个看完你会发现:
不论是喜欢说话的,还是不喜欢说话的,
人的一生都是孤独的。
正是因为孤独,所以人又再不断追寻可以说话,
可以同频共振的人…
-
一个人当下的性格当下的选择和态度会引发不同的经历,
而这个经历又在潜移默化中改变一个人的性格,
但骨子里的东西又很难被改变,会在某一个脆弱时刻,又一次浮现~
-
人与人的关系,也不是一层不变的,
会因为误解或者所谓的面子里子
以及世俗的欲望,也会发生变动,
表面好的又未必真好,
在身边的未必真亲密,
而断联的未必真断联,
离开的未必真离开,
有些人一辈子不见,
却又念了一辈子~~
-
看小说的乐趣不仅是消磨时光,
还在于你可以经历别人的人生,
从而得到启发~

刚刚看完马王爷的《食南之徒》和毕啸南的《-生何求》,也是很精彩的作品,推荐你读哦!

好的,回头去看看~~先看马王爷的吧,文字比较幽默,换换风格看  发表于 2024-7-19 15:17

《食南之徒》
不及《长安的荔枝》故事来的紧凑合缝
也不及《太白金星有点烦》故事的诙谐有趣
但它在我眼里胜在———小人物的坚持
对美食,哪怕被很多人嗤之以鼻
对朋友的守信,哪怕千山万阻
-
故事有三处让我记忆颇深
1、唐蒙家族被灭,仅因信朋友
      告诉我们,熟人在利益面前心可以更黑更狠
      背刺,总是意想不到的
      但依然要相信人间有爱有真情
      擦亮眼,愿我们都不会被辜负
2、甘蔗父母的爱情
      这个故事是为小说虚构的,
      生死不得见,遗憾的才令人久久回望
      放置现实,爱若要长久,应如何,谁有答案?我有
3、故事结局点回前面:顾全大局
      一个小人物,总被以“顾全大局”生生套住
      唐蒙因“顾全大局”没有为其家族报仇
      因“顾全大局”,甘蔗最后被害死
      可现实的无奈,当时当地你不顾全大局也毫无办法
      权衡利弊下,顾全大局就是让弱者吃下哑巴亏
      用顾全大局的方式解决问题
      前提还是个人能力权利的扩张(借力也是本领)
-
这本书有地理知识的,故事围绕的也是有所依据的,
比较隐晦,这个喜欢深究的可以扩大范围一一对应着看,也许也挺有意思
小说开始能引我看下去是因为美食,不是为了吃
而是那份任何时候对美食的一种认真虔诚的态度
很讲究很细微,那种美食烹制过程的,慢节奏感很惬意
-
有点个人爱好,哪怕微乎其微的爱好,日复日的坚持
就算不能促成什么大事,与个人也是心灵的一种静养~

看书能让人静下心来,仔细沉浸在文字之间。

《小小浮浪人》
想摆烂,颓废的时候,
适度看看这样的书还是有必要的。
一个真实底层翻越阶级的故事,她还在继续…
这是一个从苦难中挣扎出来的女子…
——
电子书太费眼了,继续拆书
史铁生的短篇小说集《夏日的玫瑰》
开篇—法学教授及其夫人

摘:什么样的人民是人民,什么样的敌人是敌人,
没有一个严谨的法律标准,而是由那些凌驾于法律之上,
逍遥与法律之外的人说了算,法律在这儿成了装饰…
给瞎子戴一副眼镜,给哑巴的嘴上吊一个扩音器,
却要把能看的眼睛都挖掉,把能说的嘴巴都缝上……
——
小时听爸爸讲红卫兵时期的事儿,
我记得最深的是:
不能随便画毛主席头像,他都是偷偷滴画…
——
环境造人,不同的环境氛围造就不同的人…