搜索

【落笔絮侠剑】与风月无关 , 与回忆有染

199X年,我九岁。
在大人的抽屉里翻出了一本叫做《多情剑客无情剑》的书,
看过几页之后,发现这玩意儿比故事会好看多了。
于是迷上了那个豪气干云,刀光剑影的世界。
也许每个孩子,或者说男孩,都有个大侠梦。
身若浮云 心如止水 随心所欲 无牵无挂

---------------------------
-------------
---------------------------------------------

一炷香之前,我在这里。看着大家奋勇杀敌。
但是半炷香之后我却离开了,因为我知道结局已毫无悬念。
没有人知道我去了哪里,就像我从未曾告诉过他们我来自哪里。
                                                        ——-这是王家卫的江湖。

少室山上,少林寺前,萧峰身陷重围,无数武林人士欲杀之而后快,除了段誉、虚竹挺身而出,
只有段正淳低声向范骅诸人道:“这位萧大侠与我有救命之恩,待会危急之际,咱们冲入人群,助他脱险。”
范晔道:“是!” 向拔刃相向的数千豪杰瞧了几眼,说道:“对方人多,不知主公有何妙策?”
段正淳摇摇头,说道:“大丈夫恩怨分明,尽力而为,以死相报。”
大理众士齐声道:“原当如此!”
                                                           ——-这是金庸的江湖。

他不愿阿飞再想这件事,忽然抬头笑道:“你看,这棵树上的梅花已开了。”
阿飞道:“嗯。”
李寻欢道:“你可知道已开了多少朵?”
阿飞道:“十七朵。”
李寻欢的心沉落了下去,笑容也已冻结。
因为他数过梅花。
他了解一个人在数梅花时,那是多么寂寞。
                                                           ——-这是古龙的江湖。
那么我的江湖在哪里?又应该是怎样的江湖?

--------------------------
--------------
---------------------------------------------

2002年,我的江湖终于出现了。
记得那时约上几名同学,去网吧的情景,欢声笑语,然后狼狈回家,
现在回忆起来都是满脸的笑意。进了江湖之后,一切都是那么新鲜,
主动搭话的官府,谈天说地的诸位侠客,还有时不时弹出来的老虎怪物。
好奇的点了一下打怪,然后就红屏了,重新复活以后登录我还很郁闷,
怎么这么简单就被一个怪物打死了呢,然后有大侠告诉我体力不足,
还很耐心的教我在哪看状态,怎么补体力。一顿教学以后终于成功的打死了
进入江湖的第一只怪,还爆出了好多东西,给我激动的不行。
之后在自己的摸索下又成功的打了老虎各种飘过的怪,
每个打死都会爆出钱和各种东西,自此我就开始了每天孜孜不倦的追着怪物们跑的日子,
在我眼里那都不是怪,那是会奔跑的钱。
江湖是我第一次网恋的地方,那时没有摄像头,看不到也听不到,
只能凭借着感觉,唯一知道的是她是山东人,但还不确定是不是真的。

---------------
-------------------------

时隔近二十年,我居然又回到了江湖。
看着熟悉而又陌生的界面,我有的只是淡然与回味。

我喜欢这江湖里的每一个玩家,因为有你们才有这热闹的江湖。
我想这就是我的江湖,虽然我不再锋芒毕露,但我仍然不曾远去。

顶一个 金哥

一般般 有空灌水有益身心健康  发表于 2022-9-10 16:08
论坛里你最勤劳~~~  发表于 2022-9-9 14:20

先占后补。

坐等点评  发表于 2022-9-9 14:20

挺有趣的一个人啊

魔嫂这是表扬呢还是表扬呢。。。  发表于 2022-9-9 14:20

我哥写得
真棒

不愿排版 不愿找图 ~嘿嘿  发表于 2022-9-9 14:21

刚来江湖的时候,师兄告诉我说,他喜欢这江湖里的每一个女玩家。

然后这就是你玩女号的初衷??  发表于 2022-9-9 14:22
回复 支持 1 反对 0

为师已阅。山东人。

无敌小天才 发表于 2022-9-9 17:23
为师已阅。山东人。

师傅 这不是重点好吧……

我掐指一算
那肯定是一位山东小伙子~

阿酒 发表于 2022-9-9 19:25
我掐指一算
那肯定是一位山东小伙子~

你做个人好不好~

你的签名档出卖了你的........  发表于 2022-9-9 20:39