搜索

【参赛作品】洛洛风神——一群人的江湖

许是从小看多了台湾的武侠剧,一直以来都有一个小小的武侠梦。
  小时候,总幻想着有一天自己的武功能够天下第一,仗剑走江湖,路见不平时能够拔刀相助。如李白诗所云“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”然而现实是,我只能安安静静地坐在教室里日复一日地努力学习。
如同大多数人一样,我来江湖也是为了怀旧。记得刚上初中那会儿,闲暇时我喜欢自己写一些短篇小说,身边的几个同学是我的读者。那时候偶然发现了江湖,内心有些小澎湃。偶尔会跟他们说,我在江湖里拜了个很厉害的人为师,我被某某某杀了我师父和门派的人帮我报仇了云云。后来其中一个同学对我说,那时候听你讲那些经历,觉得好神奇好精彩又挺羡慕的,感觉那是一个架空却又令人向往的世界。
  在大三的尾巴,我突然想起那个同学对我说的那句话,突然想起江湖二字,我想,也许我是怀念起当年年少爱谈天说地如今却各奔东西的那些人了吧。
  我算是一个行动派的人吧,一想起江湖二字便在网上百了一下找到现在的江湖,然后注册登录一气呵成。毕竟时隔好几年了,江湖的版本也不大一样了,连浏览器都是注册好几天之后才知道怎么用的。
这个江湖给我的第一印象是热情。刚来的时候雪舞和苏苏都很热情地指导我怎么上手,浏览器还是风无形发给我的。来湖里不到一个月,认识了好多可爱的人。
  先从苏苏开始讲吧,毕竟苏苏算是我在湖里认识众多人的引路人。苏苏是一个心灵手巧,慷慨热心又很有集体感的人,总是像个知心姐姐一样关照着大家,还是在她的引荐下找到了好师傅。师傅卓越是一个超级好的人,有恒心有毅力,对我们这些徒弟很关照,记得有一次被杀了后,他问我是谁杀的,然后说好,我记住了,下次看到就帮你报仇。虽然师傅年纪不大,但总觉得她是一副清风朗月的模样,每次短暂的聊天总觉得很愉快。讲到师门,就会想到微微。微微是一个浪漫可爱又敢爱敢恨的人。暑假好多无聊的时刻都是在和她的“剧情演出”中度过的,发现我们看过很多一样的小说,在追一样的剧,欣赏一样的艺人……如来呢,一开始看到这个昵称的时候顿生“可远观而不可亵玩焉”之感,刚来湖里时他说我老是不理他,其实我是因为当时太菜了,EDGE又不好用所以在人多一点的时候不知道显得手忙脚乱不知道怎么回复。后来熟了点之后发现如来人还挺好相处的,至少对我很关照。他在文字数字财务方面挺强的,经常问他数字问题他也总是很快地给出答案。此外,如来还是一个爱憎分明的人。霸气呢,人还挺上道的,也很能聊,师傅曾经夸过他人气好。在湖里总是和我“互相伤害”闹着玩,但是遇到麻烦时他总是很仗义,尤其是仗义疏财,此外他还是超级奶爸,经常看到他在和有孩子的人讨论育儿经。独步呢,偶然发现我们看多很多相同的脑筋急转弯,尤其是他竟然知道“星星月亮和太阳哪个是太监”这点让我差点以为他就是我身边的同学。第一次在湖里说别人污也是因为他说的脑筋急转弯。泪呢,感觉是一个安静的少年,每次在大厅看到他他总是说他在看电影,看电影,看电影,所以说到他联想到的第一个词就是电影。十三少,感觉是一个很硬气很仗义的人,刚来湖里时也受到了他的关照,至今仍然很感谢他。老大梦境,跟我们班的包哥一样,自带草原人的豪迈和霸气,老大经常昼夜颠倒,所以感觉也是个非同一般的存在。鹿宝宝,可能是年纪相仿比较有话聊吧,最开始发现有共同话题聊是她说“看你的对酒当歌好想接一个人生几何”,然后她就真的把心情改成“人生几何”了,后来也有好几次类似的默契。东方呢,认识的人里他算是比较老的玩家之一了吧,他是目前唯一一个卖秘籍和卡片给我的人。最后是葵葵,很友好很善良的一个女孩,每次都会想出很多点子来带动湖里的氛围,有问题问她时也总能很快地给出答复。
  行文至此,似乎有些冗长。我在离江湖最近的地方种花养猪,拜师习武,结交好友,看江湖百态,观人事浮云。也许终有一天我们会相忘于江湖,但遇见你们,我仍心怀感激。

评分

葵花 + 3 点赞加费

么么哒,爱洛洛~~

我也爱大神~~~

难道你就是一个月见过2次站长上线的大神?

中国江湖网 发表于 2016-9-8 22:19
难道你就是一个月见过2次站长上线的大神?

我不是大神,我是风神

赞一个 风神女侠

毒藥 发表于 2016-9-8 22:26
赞一个 风神女侠

谢啦,以后有在湖里遇到喊我一声,我就知道你是哪位女侠了

相逢是有缘 愿我们能陪伴侠剑开开心心的走下去。。。。

我们轰轰烈烈的爱情故事怎么绝口不提了,把我说的。。。

写得真不错,希望我在乎的你们,每天都很开心的玩耍