搜索

抚琴为谁

窗外的雨淅淅沥沥地下着。他提起一壶热酒,一饮而下。

为什么。为什么那么多人爱我是因为我的容貌,而不是我的才华?他望着窗外的雨雾,忧思袭上心头。听雨,小名思牵。天生长了一副精致绝美的五官。就因为他那双多情的桃花眼,二十年来,凡是上山求神的女施主,无一不被这等面容折服的。因而常有女玩家借玩湖之名,制造偶遇,假扮成男人来调戏他。

习惯了疯狂女粉丝们的穷追围堵,他只会淡淡地来一句,

就因为这事,他的师傅专程下山给他买来一副墨镜,教他遮掩光辉,免得因众神心生嫉妒而招来灾难。听雨爱极了这副眼镜,天天挂在身边,逢人就拿出来显摆。

从那时起,只要戴上了这副眼镜。听雨就没了他忧郁迷人的气质,而是变得热血好动。似乎是名字里的雨停歇了,整个人也放晴了。

后来,听雨听人说下山十分好玩,于是经常偷偷溜下山玩耍。师傅见他无心习武,便容他下山体验生活。时逢平民英雄大火锅因江湖伙食问题起义旗开得胜,建立帮派吃货联盟。这勾起了听雨对美食的热爱和大厨工作的向往,义无反顾地加入了联盟。日日辛勤打怪收集食材,为江湖兄弟烹饪美食。有一回,他在挤羊奶的时候遭遇市井恶霸李逍遥,奋不顾身地与李逍遥展开一场殊死搏斗。听雨被打成了重伤。帮里的兄弟听说了,纷纷前来帮忙,一起打掉了镇上称霸多年的恶棍。久而久之,听雨的人品得到了大家的认可,厨艺也逐渐提高,深受大家好评。

下山的时日久了,听雨常常思念山上的师傅。每当想起师傅,听雨就摘下墨镜细细把玩。满满的师恩,数不尽的情意。

每当见到出双成对的小情侣,听雨都在心里默默地叹上一口气。他心里想的没别人——只有师傅而已。可正当听雨收拾行李,要回山看望师傅的时候,却听说师门因武林纠纷,惨遭血洗。无一人生还。当听雨气喘吁吁赶上山才发现,当日人声鼎沸的阁院,已是西风残照,落寞不堪。

今夜,又是一场相思雨。高台上飘出了悠扬的琴音,夹杂着雨声,时轻时重,忽高忽低。一会儿好似燕语呢喃,转而间又百鸟离去……音符像一个个雨中的仙子,载着与师傅的回忆,是夜空的闪电,是似水的柔情,是酒醒的迷离……低到最低处,有珠玑落地,终而万籁俱寂。原来懂得这琴音,因听雨的才华而爱上他的——只有师傅罢了。

“小时候,看着满天的星星,当流星飞过的时候,总是来不及许愿。长大了,遇见了自己喜欢的人,却还是来不及。”——《停不了的爱》

故事编纂:吃货联盟掌门大火锅

评分

术术 + 3
张中 + 6 原创加分。
葵花 + 3 点赞加分

上一篇:糖糖说
下一篇:经久不衰的侠剑江湖

抢沙发慢慢看。

好文!
“香痕已成梦,短操谁弹,月冷瑶琴”
容某问一句,听雨是妹子吗?

江湖才女

大半夜回来看你的帖子~不奖励我都说不过去

才女,坐等新作~~

圆梦 发表于 2015-6-12 19:04
抢沙发慢慢看。

{:soso_e178:}坐沙发的就是霸气。。

薄酒微吟 发表于 2015-6-12 19:28
好文!
“香痕已成梦,短操谁弹,月冷瑶琴”
容某问一句,听雨是妹子吗?

抚琴听雨是个纯爷们{:soso_e128:}。。哈哈。。不过你看他的名字,都很好听。

别这么说= =。。我就是三脚猫。。

术术 发表于 2015-6-13 02:19
大半夜回来看你的帖子~不奖励我都说不过去

我还想呢,一晚上没见着人~