搜索

你是我时光中做不完的习题

人生若只是初见,何事秋风悲画扇。

PART 1
第一次听你说江湖,是在我们初二那年。听你说是非,听你说友情,听你说感动。后来,听你说所有的恩怨。我在心里升起向往。我想,我们可以一起玩,正如现实我认为永不褪色的友情一样。
我喜欢你的文字,带种惨烈和决绝,喜欢你的笑,你的发香,你的幽默......但现在,你早就离开我了,无论是江湖还是现实。我们不是说好一辈子的吗?为什么你要选择怀疑....呵呵,还是保质期已过?
你看不到我哭的决绝。你不懂得我多么想解释,多么想挽留。沉默吧,不被信任是件多么悲哀的事情!
于是我把自己架到一个高度,不想回头,哭着离开,到了另一个高中。也许,会有人代替我,陪你走剩下的路。但在我的生命中,谁来代替你呢?
现在,我通过同学打听你过得好不好,有没有被别人欺负......

我亲爱的 夜雨泪      ...

PART 2
也是在这里,江湖   够无聊  也够温暖的地方,我认识了幽儿。那个阳光明媚的女孩,那个心地善良的孩子
我喜欢看她被别人保护   我喜欢看她那么多朋友簇拥   我喜欢那么温暖的女子 甚至是妒忌
那时,我正处于一种纠纷 。 14岁,什么都懂,什么都不懂的年纪。
在那个青春无羁的年纪,讽刺和嘲笑毫不保留。那时,尚不懂喜欢和被喜欢,只听别人在风传关于我的谣言。
于是,我被女生惨烈的报复。
时隔多年,我总想起在那个温暖的午后,怎样被人围观,怎样听一个同学的妈妈嘲讽,怎样屹立不倒坚决不哭。
我喜欢看幽儿 看她的温暖 自己也会温暖
但我也开始害怕 害怕这种感觉变成妒忌   这是一种不好的心理  自己得不到也不想别人得到的变态心理
于是联系渐渐断了 也好。 谁都安然的走过青春。
现在,我跟同桌说起从前往事,她泪水涟涟,我淡笑不语。
江湖,一场游戏一场梦。
物资金币都不是事,只是我们都不要迷失自己

PART  3
一剑飘蓬  我们也是通过江湖认识。也是我现在唯一可以保持联系的人。
无语却知心,我欣赏你的乐观和豁达。谢谢你陪我这么多年。

PART 4
我真心谈过一场恋爱 可悲的网恋
无及无终 恨过 恼过 怨过  也就那样了
只是,从此之后,我比谁都爱自己
不迎合 不谄媚 不过度虚伪 哪怕以爱的名义

我们原来都是好孩子 ,只是被现实迷失了心。
如鱼饮水冷暖自知,日子是过给自己的,好于不好自己知道。

长时间怀念一个人,如同我14岁那年遇到的美好与伤痛——执着、惨烈。窗台上的菊花依旧灿烂,而我们已经迷失 ...

长时间怀念一个人,如同我14岁那年遇到的美好与伤痛——执着、惨烈。窗台上的菊花依旧灿烂,而我们已经迷失 ...

评分

代序 + 5 记得初见彼此时的微笑

面朝大海``春暖花开