搜索

<春光乍泄>后 张国荣王家卫再无合作

春光乍泄&gt;是一部很经典的影片,曾获多项大奖,照理说张国荣和王家卫以后应该还会合作的,但是却一直没有了下文,这究竟是为什么呢?    事情不止因为&lt;春光乍泄&gt;拍摄途中张国荣"出走"回港开演唱会,因此与王家卫闹到不愉快这么简单...
    那次也是王家卫够衰,投资方有人临时"缩水",等了三个星期没开工.当时张国荣肠胃严重感染,还要病着拍戏.王家卫拍电影没有剧本只有大纲,没剧本当然更没有对白.经常是第二天演员都在化妆了,才递一张纸条给你,上面写这临时的对白.拍完一遍又一遍,演到都快神经错乱了,这样就导致进度跟不上,一直拍不完,档期已经严重超过..拍到跨越97的演唱会前期,香港十几万人等着张国荣.去阿根廷之前,张国荣已经给王家卫讲好年底要做演唱会,但是王家卫还是不肯放人.有一日王家卫没有出现,只让一个副导在片场守着拍.张国荣当时对监制发了脾气:"不是我不给王家卫面子,我跟家卫多年交情,他实在太过分了."随后,哥哥自己掏钱买了张五万元的机票回港...
    回香港开完记者会,张国荣又回阿根廷帮王家卫补拍了十几天.当时出来一个消息,说哥哥回香港搞演唱会是为了"补水"50万片酬.有记者拿着这个传闻去问张国荣,一向注重仪态的哥哥竟激动的将咖啡倒在餐巾上,叫对方可以把帐目摊开来看:"我不会太介意钱的事情,但是内里有很多乾坤..."

(当年二人的交情,可惜最终也有了间隙)
    后来出来的一个访问是梁家辉的,梁家辉直言他不喜欢王家卫,并说"陈凯歌的&lt;霸王别姬&gt;拍的那么好,他没有利用张国荣".著名影评人舒琪当年有个很耸动的说法,说&lt;春光乍泄&gt;对张国荣是一个剥削."王家卫最初问我,你觉得我拍一个同志的故事好不好.他的暗示是,当全世界都知道他是一个异性恋者,他作为一个异性恋导演,拍一个同志的题材会不会有吸引力呢?"最开始的时候"何宝荣"想找黄耀明来演,后来变成张国荣.舒琪觉得王家卫的动机不良,所以不喜欢.他说张国荣这样的角色本身没有关系,但王家卫利用了公众对张国荣私生活的好奇.事后张国荣和王家卫至少在台面上都没有说对方的不是,但要合作已不会了...
   日本的明星木村拓哉在拍完&lt;2046&gt;后曾经在日本的节目中炮轰王家卫:"&lt;2046&gt;拍了五年,把我从单身汉拍成两个孩子的爹才算完事.王导,你究竟做什么呀?这部戏叫&lt;2046&gt;,不知是否要拍到2046年呢?"由此可见一般...

上一篇:世纪,告别信
下一篇:蝴蝶

好早啊·····

对拉对拉,话说木村和志玲的那个片子真让我心寒~~~~~

回复 Ark 的帖子

GG的FANS还是不少啊。。

回复 无花果 的帖子

那是当然 虽然我是90后 但是 我还是那么那么喜欢他~