搜索

异性聊天,你会视频吗?

登录/注册后可看大图

每次上QQ,总会遇到一些人,他们一加好友或聊得很投机后便发出“我们视频吧!”的请求,而我总是不厌其烦、面带无奈的微笑敲出:“天各一方,没有必要去知道彼此的容貌,望君珍重!”但是他们的“毅力”是不殆于此的,总会持续的发出一连串同样的请求。

有时候,我真的觉得很不解,网络和现实是有着差距的,且让那一片虚拟保留着自己幻想的澄澈吧,何必要戳破呢?

现实,有时候让我们很无奈。因为见惯了身边的尔虞我诈,因为了解了世俗的情暖意寒,因为看遍了咫尺的花开花落,所以我们才在网上寻求着一番宁静和幻梦,所以我们才能在翅膀因持续的振动而力竭时寻觅到一方暂时的栖息。

网络总会给人到来莫名的感动。在无知无识的两个人之间,距离让心产生了温馨。片言的鼓励和诚心的问候给了我们在现实走下去的温柔。现实的疲懒在虚无的静室里逐渐便得虚无。

闲暇时,我偶尔会想到,为什么网上的情怀如此真诚,真诚的让人几许向往?为什么在聊得甚欢的人们之间会产生那么热切的亲切和相见恨晚的初觉?

甚嚣轻尘随骑起,几许寥落世间苦!

那些无可奈何的生活之恼一切都来源于人们的种种欲望。无论是权欲、利欲、名欲,还是情欲,皆让这个世间变得苦难深沉!愁滋味弥漫了原本沸腾的赤心,烟雾朦胧了曾经纯净的双眼,趋利避害的天性让人不得不在身遭设下重重防备。而一经来到网络,似乎什么都可以丢下了;脱离了纷扰,逃开了琐事,没有了勾心斗角,全身心的松懈自然激起了内心深处的美好,所以人们才会陶*此间,流连而不知返!所以才会对聊着的对方有着无比美好的遐想!

你可知,纯朴不过是内心最深处的展露,卸下重担才得到的那么一片祥和!

“我们视频吧!”,视频的不过是心中的幻影,就让那一塘池水平静如镜吧,何必扔进石子去打碎它的美好呢?

现实已让我们无力,又何必再让网络变得现实而跌落到无奈的漩涡?

你对我的感觉美好,那么已然足够了,我愿意在你心中作为一片美好的幻影,你也为此给自己几分美好的期许;我,不奢望插足你的天地,因为我怕引起碎花一池!

我对你的印象深刻,但我心如水,就让你似朵朵浪花,在某个角落里激荡吧,且给自己沸腾的勇气;你,不要来到我的视角,因为我怕我在梦幻里迷离!

请不要再说“我们视频吧”,其实我真怕月光揉碎在满树的微风里!请不要再扰乱我自诩的清梦。。。

在这江湖论坛的夜色里,你在对网上的异性倾吐心声时,你打开视频了吗?

开的人都是流氓!!

回复 2# 苏乞儿

回复 3# -梦-

说得好。。。。。网络本来半真半假的。有些东西自己心里明白就可以了。捅破那层纸。也就没有意思了。。。

回复 4# 紫霞衣子