搜索

【原】月明天涯之奈何影落

【1】刺客 http://bbs.myjh.net/thread-31756-1-2.html
【2】木几道 http://bbs.myjh.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=31756&pid=284036
【3】山有木兮 http://bbs.myjh.net/thread-31907-1-1.html

四人快步入屋之后,闻着檀香袅袅,眼前忽然看到有趣的一幕,顿时被惹得哭笑不得。
只见小兮抱着小白兔,一边哄着,一手捧着碗放到兔子嘴边道:“小白,趁小天叔叔不在。快喝粥,比萝卜好吃多了。”
叶小天嘴角轻咧了几下,道:“小兮,这......你不好把我的粥给小白喝吧”
小兮头也不抬道:“小天叔叔,你还吃了人家小白的萝卜,不过就是喝你几口粥,小气吧唧的。”
小南看着好玩,咯咯笑道:“就是嘛,不过是一口粥?你叫小兮啊,你的小白兔要啃猪蹄不,我送它一个。”
木几道长叹口气道:“江湖传闻,叶子一剑,千金之酬,原来你是这么一毛不拔的人,一碗粥都不舍得。”
边说边斜眼看着叶小天,一副我和他不熟的样子。
“就是嘛,这个爷爷说的对。” 小兮甜甜的道。
爷爷......众人忍不住一起哈哈大笑起来。
木几道嘴角抽搐:“小姑娘,我三十都不到。只是长得有点沧桑而已,你再仔细看看。”
正在这时,小天忽然脸色大变,只见地上洒落一些纸张画幅,显然是小兮趁他不在时,从他随身的背囊里翻出来的。
众人顺着目光望去,只见洒落在地上的都是花倾尘的手绘像,有浅笑的,有薄怒的,有佯嗔的,有娇羞的......
大家似笑非笑的看着叶小天,一个特大号的花痴。
小南揶揄道:“没想到江湖又出了一个丹青妙手,画倾尘姑娘的画像这么栩栩如生的,啥时候给我也来一副。”
木几道暗暗轻叹:“一花一叶,如此惊艳之人也难免落入窠臼,问世间...罢了罢了。”

还是花倾尘当做若无其事样子打破僵局,道:“大家趁热喝粥吧,边喝边聊。”
众人以茶代酒,边吃边侃,几许白粥竟然吃出海味珍馐之感。
木几道茶足粥饱之后,捋捋短道:“最近草知书这个家伙是大出风头,嘿嘿,可算做了件惊天动地的大事。”
看到大家都热切的眼光看着他,卖了个关子道:“相爷女儿大婚之日,他竟然当街掳去,以女儿要挟逼迫相爷抗金...”
众人大惊,齐声道:“什么?!”、“纳尼?”、“what?”

......

话说千里之外一个热闹异常的茶楼,有个说书的老者,正把惊堂木一拍,道:“列位,上回书我们说到大侠草知秋,脚踏彩云,手拿如意荧光棒,凌空而来,一声大喝,闪电般的奔向出嫁人群中央那个花轿,掀起轿帘,猛地一惊......”

围观听书的众人急急的道:“后来怎样了?啥情况?”
老者马上闭口不语,假寐摇头,旁边一个小姑娘赶忙手里捧着个盘子挨桌走过去,众人有的嘀嘀咕咕的掏出把铜子放进去,有的假装弯腰不见。

只有一个桌上,一男一女,两人该吃吃,该喝喝,全然无视周边热闹,期间女子还大大的白了男子一眼。
等到那个小姑娘端着盘子走到男子面前,男子嘿嘿一笑,伸手从怀里掏出一把碎银子,随意的放在盘子上。
小姑娘冲着两人嫣然一笑,福了一福,便飘然走向他桌。
那个老人半晌后继续道:“轿子里一个妙龄女子,正眼睛眨也不眨的看着草知秋......”

何处惹尘埃

有它在~~~

这个也行

大锅,你很有做杠精的潜力~~~

都是带毛儿的,有啥区别  发表于 2024-8-29 13:59

别坑哦~
加油加油

萤儿 发表于 2024-8-29 13:50
别坑哦~
加油加油

呃,这个难度有点大

我尽量,我争取,我努力吧~~~

外影儿 发表于 2024-8-29 19:44
呃,这个难度有点大

我尽量,我争取,我努力吧~~~

这种事,不好说的

全看灵感~