搜索

冷眼看江湖

湖生遇见很多人。他们有的随着时间的流逝逐渐淡忘,有的能记得很久,比如冷眼看江湖。
记忆中的他多谋善断,勇毅果决,是陌菊轩的核心人物,亦是我欣赏的对手之一。
昨晚竟然在侠剑看到他的号!验明正身之后,开始扒拉旧账~

忆:你在论坛发了我跟老竹子的聊天记录。这么多年了,我想知道到底是谁给你的那段聊天记录
冷:这事我忘记了,一点也想不起来
忆:到底是老竹子,还是小竹笋。(那段对话只有我们三个人知道,谁是犹大?)
冷:那咋办,还能弥补不?
忆:能,你在这里打工,然后把资产全部给我,我就原谅你了。
冷:我一贫如洗,家徒四壁
忆:所以让你在这里慢慢打工啊

越发越发认同书生的话——江湖仍在,怎知故人不会回来?
没想到在侠剑还能遇见仙剑的“仇家”,真的很有意思。
只因他当年的一个举动,我尝到了被出卖的滋味。
一朝被蛇咬,十年怕井绳。来侠剑不再加江湖好友(明欧巴除外),需要传图什么的也只是临时加一下,事情处理完即删。

冷:前世的仇早已泯了
忆:我记得清清楚楚呢,你是从哪得到聊天记录的……
冷:真不记得。我也不记得我发过聊天记录啊
忆:你选择性遗忘
冷:只记得被你用钱砸出江湖了,然后对你说了不少过分的话
忆:所以你挂我的聊天记录?
冷:不记得啊!聊天记录的事情真不记得
忆:不过,不能怪你。更让我意难平的是给你记录的人

有些事就是这么好玩——
我只记得贴聊天记录使我退湖,直到仙剑倒闭都没回头看一眼,却没想过自己也给冷眼制造了极大的不愉快。
冷眼只记得自己被砸出江湖,却不记得挂我聊天记录,断了我的湖生。
可见得每个人在意的事情不同,记忆深刻的点就不一样。时间会帮我们做出选择,过滤掉不属于自己的东西。

冷:记录里面有啥?
忆:跟老竹子说打陌菊。想让门派更强大,可不得找强大的对手干架么~~ 然后你说我搞阴谋。
冷:火烧竹香楼,水淹火帘洞,当年我这副对联还是不错的
忆:我气的是被自己人出卖,于是直接退湖了
冷:别气了,就让那随风而去吧
忆:嗯,得看你能给我多少金子,你金子给得多,我就忘得快一点

曾经鲜衣怒马,烈焰繁华,只不过是年少时的游戏。爱恨情仇,不管多强烈,抛散在深深的光阴里,便没有什么是死结……

搜索仙剑江湖,在贴吧(好古老的名字)见到那年评出“年度最轰动江湖的事件”:“雁不归聊天记录外泄引发雁不归冷眼看江湖失踪事件”。
今天听冷眼亲口说,方知他退湖我也有脱不了的干系。两家算不算扯平呢?
最富有戏剧性的是,“失踪”的两人竟然在侠剑重逢了……这,谁能想到?

三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。
天高海阔,大家都要玩得开心~

生活不只是诗和远方.  发表于 5 天前

评分

笙歌 + 14 楼主威武~

很喜欢这句----江湖仍在,怎知故人不会回来?

哈哈,希望湖一直在  发表于 2024-5-9 20:38

不管从前如何.....
但是好在我的明嫂的幸福永远“在明天”
希望从此我明嫂的每一个明天都有阳光,再也没有阴雨~
给你留下我的“守护”不敢保证太久,但是每年入春的四月,夏天的雨后景象,还有蝉鸣,秋天的落叶,冬天的雪景,北京冬天的干枯,然后来年的四月开春,l轮轮回回我都会通过“在明天”,传给你我生活中的平淡美好。

虽然不常留湖里了,跟明嫂久未相遇。有时候刚忙完回来翻看聊天页面,有很多你刚走,匆忙错过的瞬间。
明嫂。来约个时间吧,还是让我们在江湖偶遇。

说见,今晚就见到了。默默地看你在湖里欢快地聊天也是幸福呢!  发表于 2024-5-9 20:39

盘丝大仙 发表于 2024-5-9 17:46
不管从前如何.....
但是好在我的明嫂的幸福永远“在明天”
希望从此我明嫂的每一个明天都有阳光,再也没 ...

看这一段经历,好像一个迟迟不愿投胎的冤魂在等一个答案  

现在,终于释怀……

谢谢晚晚带着鲜花和掌声而来……  发表于 2024-5-11 17:16

张中 发表于 2024-5-9 17:16
很喜欢这句----江湖仍在,怎知故人不会回来?

希望湖一直在 我告诉儿子这个游戏了

影寒槿月痕 发表于 2024-5-9 21:20
希望湖一直在 我告诉儿子这个游戏了

哈哈,那我也告诉儿子接力当站长

嘿嘿,把以前你点评我文那几句还回来给你~~~
此处,也应景吧。

悲欢离合总无情,江湖逐流似飘萍。
醉看过往三千事,闲来轻笑一两声。

穿越时光的释然

江湖的魅力也就在此了…… 周公也想不到的剧情  发表于 2024-5-11 17:19

《长老回忆录》

将来,虎虎也会有属于自己的故事,自己的回忆……  发表于 2024-5-11 17:19