搜索

落花时节又逢君——侠剑花局里

简单介绍一下门派:

【关键词:发展】
掌门:这个门派就是无拘无束,只有福利,没有束缚。觉得聊天累了就能来门派房间休息一会
【使用卡片】海棠花未开使用了卡片门派6级卡成功:【缘起阁】门派等级提升至:6级
掌门:又多了两只盗宝贼,你去打。

掌门:我想了很久好像建立门派也没打算发展啥
江南:我随便问问,你还真的去想了啊?
掌门:稍早想了一会,想不到就没想了哈

【关键词:打架】
掌门:我不是很擅长控制好几个号,没玩过
江南:我不会打架,我喜欢看打架
掌门:超解和安逸互丢,不好看吗 ?
江南:打架的号人家直接开恩怨,不需要超解
掌门:我上次才被问了,买这么多卡做啥
江南:你买很多安逸卡?
掌门:这个号上有1000
江南:拜托,你这个号是“恩怨” ,不用超解卡就能杀。你能不能先切换成“和平”?这样安逸卡才有用武之地。

【关键词:改名】
掌门:我刚刚想到一个很多金的名字
江南:叫什么?
掌门:通宝阁
江南:哈哈哈,张中会不会告你侵权?三个字,有两个都一样
掌门:他会先跟我拿钱然后再告我

江南:门派名真要改?
掌门:改你的,花局里。
江南:你不是要多金吗?
掌门:我只是想到说一下而已,哈哈

江南:你喜欢“花局里”这个名字吗?
掌门:还行的
江南:什么叫还行?
掌门:就是可以的,很喜欢
江南:你确定?不能委屈自己哈,这是你的门派
掌门:没委屈
江南:只要有一丝勉强都不要用这个名字(因为,它本质上……是个文旅软广告~)

【详解花局里】
“花”:“千家有女先教曲,十里栽花算种田”,扬州人种花、赏花、簪花、懂花、惜花。形形色色的花园、花局、花市、花会遍布大街小巷,盈溢四时八节。
“局”:扬州百姓爱说局、设局,如书局
、饭局、茶局、棋局等等。“局”由此成为一个极具扬州市井意味的词汇。
“里”:“百家为里”,扬州自古繁华,人烟兴旺,房舍密集,有许多以“里”为名的巷子,见证着曾经拥有的热腾腾暖融融的烟火气息。
“花局里”蕴含着老扬州市井的流风遗响,铺陈着老扬州地方的风俗画卷,以包罗万象的市井生活形态,传续、昭示着绿杨人家生生不息的灶韵烟香。
——摘自百度,有删减。

知道“扬州”,很多人从李白《送孟浩然之广陵》或孤篇横绝的《春江花月夜》开始;知道“花局里”,就从侠剑江湖最无厘头的门派开始吧……
我是忆江南,我在花局里!

你这么介绍,我都想加入你们门派了

扬州,是个好地方,天下三分明月,二分独照扬州。

好名字

虚心竹有低头叶

傲骨梅无仰面花

扬州这个地方还是韦小宝告诉我的

箫香剑雨 发表于 2024-2-16 18:03
扬州,是个好地方,天下三分明月,二分独照扬州。

晚来对酒,二分明月正当头

谢谢小影子的喜欢   我也喜欢它