搜索

缘起阁散记

缘起阁散记(一)

大年初三,江南跟朋友去外地爬山。黄昏时分,撤至山脚。
等候队友的间隙,扒拉手机进湖拉镖。
镖车拖到门派房间,掌门恰好在,他说,想给门派改名。很意外,才成立4天就改名?

江南:当初为什么取名“缘起阁”?
掌门:游戏算是一个缘分,不管和谁。
江南:怎么想到改?
掌门:因为我感觉换一个叫华尔街的会适合我们一些,或者和麻将相关的。
“哈哈哈哈!”一时没忍住,直接笑喷,华尔街?还道琼斯呢!旁边抱着龙猫晒太阳的小姑娘瞥了我一眼。赶紧捂住嘴,自觉收声。
如果门派一开始就叫“华尔街”,一定敬而远之,天晓得我有多恐惧数字。

江南:早知你要改名,加派帖子就不发了呀。
掌门:跟赚钱有关,财神道院。你也想想。
江南:我想的会刻上我的烙印。门派是你的,得按照你的想法来。”
掌门:不一定现在改,也可以不改

计划不如变化。三天之后,门派升级,掌门早早买好的初级改名卡砸在了手里。

缘起阁散记(二)

江南:掌门,请说说对门派的规划。
掌门:搞钱,赚金币。
江南:老大,这个我不会,晕数字。
掌门:我以为你是个小财迷。
江南:的确喜欢钱,但不会赚。等你招到人,我就撤,目前先给门派凑人头。
掌门:可能招不到什么人,主要还是独立包厢。这个规划可有可无

江南:掌门你能不能好好写个“门派介绍”?“任意加入”四个字显得门派很没有档次。
掌门:目前在测试阶段,门派介绍我会写的。还是你想到了写什么?
江南:没!我要是想,也肯定跟你想的截然相反。
掌门:你想到什么就用什么。
江南:还能这样?“正是江南好风景,落花时节又逢君”,我想到古诗,你要吗?昂?
掌门:可以。
江南:&……%¥#@
就这样饱含世事沧桑的少陵七绝压卷之作阴差阳错地成为门派介绍,而这个派将来很有可能是侠剑江湖的华尔街!
斗胆猜一下,我们掌门是要主打一个反差萌吗?

一个可改可不改的名字,一个可有可无的规划,一个想到什么就用什么的介绍,构成了2024甲辰龙年侠剑江湖最新的门派:缘起阁(说实话,不太敢用力宣传,生怕一觉醒来门派名字换了,前期广告投入打了水漂)。
能在假期尾巴遇到这么好玩的掌门和门派,当属湖生幸事一桩。
最后,悄悄地在电线杆上贴个小广告,替门派在论坛踩个小脚印,也提前给自己的假期划上一个圆满的句号:

“金”彩湖生    精益求“金”
        侠剑投资、理财、咨询首选——缘起阁(暂用名)

海棠花未开:这个门派就是无拘无束,只有福利,没有束缚

缘起

笙歌 发表于 2024-2-16 08:28
缘起

“缘起”没了!
不出意外地出了意外,帖子出来不久,门派改名了。

忆江南 发表于 2024-2-16 08:57
“缘起”没了!
不出意外地出了意外,帖子出来不久,门派改名了。

已经改名了?

我觉得吧,华尔街可以改成花儿街。。。

如果我建门派,我想叫一揽芳华。
可惜,我木有钱。

门派介绍可以写上加门派福利,比如:
加门派送绝情刀一把,当你受到欺凌和打压的时候,可以挥刀向敌或者挥刀自刎。
送神牛令一枚,耕牛种地,自给自足,丰衣足食。
送聚宝盆一个,聚宝盆一出,天下你有。想种几个金币就几个金币,想种几个老婆就几个老婆。
送水晶球一个,成年人的童话世界,叮叮当叮叮当。梦想还是要有的,是不是?
手枪和子弹肯定要配套送,还有狼牙棒,这就是朋友来了有好酒,财狼来了有猎枪和狼牙棒。
如果江湖有不公,破天锤必须送一个,因为,关键时候可以敲一下站长的脑袋瓜。。。
如此福利,何愁门派无人?

曲槛枕水 发表于 2024-2-16 09:08
已经改名了?

我觉得吧,华尔街可以改成花儿街。。。

改了,现名:花局里。

曲槛枕水 发表于 2024-2-16 09:30
门派介绍可以写上加门派福利,比如:
加门派送绝情刀一把,当你受到欺凌和打压的时候,可以挥刀向敌或者挥 ...

这营销手段绝了!哈哈哈!
侠剑江湖果然是卧虎藏龙。

华尔街挺好的啊

“金”彩湖生    精益求“金”
        侠剑投资、理财、咨询首选——花局里