搜索

【五二七】提前设宴之“十一娘过生辰”,酒水自带,感兴趣的可以先落座了。

由于茶馆近日经济萧条了些,故在下提前设宴说书赚点酒菜
落座的客官们,有酒的带酒,有菜的带菜,有糖的带糖,瓜果蔬菜皆适宜
众筹力量大,三日后便可风风光光开席~
哇哈哈哈~
这五月来,百草开盈香满袖万物苏,虫鸣和着欢笑,心事舒
duang~

且听十九说一曲
《十一娘小传》

十九有位挚友叫十一娘,有个宝物叫魔镜。
十一是天上掉下来的宝贝,宝贝还掉一赠一,赠的正是这块魔镜,如何赠的,此乃后话。
这日十九翻黑木崖日历,发现三日后是十一娘三万五千岁大寿,一拍脑袋,哎呀,这次该怎么过呢?
她摸了摸魔镜的小白脸:镜宝贝,你可出出主意呐。
魔镜思索片刻,答:这人上了年纪,爱回忆往昔,咱给她弄一期人物小传,剪辑点照片视频做个屁屁踢,在她大寿的当日,在天空大屏幕上放上一放,于是乎,她光鲜亮丽的往事四海八荒皆可观,定叫她满意。

十九深以为然,但租借大屏幕费用有点贵,只能向隔壁村里最有钱的七娘子伸出手:老七,支援点经费。
十九走后,七娘子用手指蘸了点口水,推了推自己的老花眼镜,在自己的小本本上记下:xx年x月x日,十九拿走xx元......
回到黑木崖时,魔镜已经整理出很多素材,一一播放给十九观看挑选......

很久很久以前,天地初开,混沌之间,有一只蛋。
蛋不能永远是蛋,总要孵化出什么来,但又不知道自己应该孵化出什么来,想得头疼,最后分裂成了十一只蛋。
二代蛋比初代蛋聪明能干,有九只分别化成了日月星辰山川河流以及春夏秋冬,第十只化成了一面魔镜,第十一只化成了一个小姑娘,她自己给自己取名“十一娘”。
十一娘很快长成了个大姑娘,闲着没事,她想找个江湖闯荡一下,于是她带着魔镜,来到了侠剑江湖。

十一娘既不好色亦不贪财,就嗜赌。
由于出老千的技术出神入化,出得神不知鬼不觉,常把赌坊搞得停业修整。
没地儿赌的时候,她就找魔镜唠嗑。
她常问魔镜:魔镜魔镜,请告诉我,谁是这个世上最美的女人。
魔镜酷酷得翻了个白眼,冷冷得回答:白雪公主。

她问魔镜:魔镜魔镜,你会飞吗?
魔镜又酷酷得翻了个白眼,仍冷冷得回答:不会。
十一娘叹了口气:要不,你陪我玩跳橡皮筋吧?
魔镜忙答:撤回。
又答:我会飞!

十一娘高兴极了,爬上了魔镜:“英雄,飞翔吧~~~~~~”
飞着飞着
十一娘指着下方一处冒着奇酷黑烟的地方问:那处是何处?
魔镜不耐烦的答:哪处是何处?
十一娘:你往下飞一点就看清了。
魔镜拒绝:老子只会高飞,不会低飞。
十一娘探出了半个身子往下看,探着探着,重心不稳,扑通.......
魔镜:MD!蠢货!

话说当年,十九还不叫十九。
她守着一方山灵水秀处,建了个日月神教。
教主武艺高强、才思敏捷,单单厨艺不精,在一次大批量煮葫芦娃吃的过程中,先是切葱切破了手指,接着起油锅溅到了手背,盛出来的时候洒了点,烫到了脚背。
无尽唏嘘后,她便下山招募厨娘,无果。
于是,她换了个思路,招募教主夫人,短短半日,报名的人从山角角上排到了山脚脚下,还绕了几圈,教主在众人中选了个看着最机灵的。
这个看着最机灵的姑娘说自己叫小忧。
“小忧小忧,大事小事,包你万事无忧。”
小忧如是介绍自己,还说:让我成为你的贤内助,成为你的左膀右臂,成为你的枕边月亮,你的......
教主打断了她:废话太多,煮个葫芦娃试试?
小忧站在大锅前,心里暗想:芭比Q了,俺娘啥都教过俺,就没教俺做饭呐......
但是,条条大路通罗马,生个火、煮锅葫芦娃,应该难不倒我吧?
半炷香后.....
只听“轰”得一声,除了锅没燃,附近花草树木全部燃了起来。
小忧呆呆得看着面前的熊熊大火、袅袅黑烟,望向了教主。
教主看着前方一片焦黑,呵呵一声:听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季。以后我大神教有了个小名叫黑木崖。
这时,天上忽然砸下来一团东西,扑通一声,掉进了锅里。
小忧说:咦......好像有什么不聪明的东西掉进了锅里。
话音刚落,接着一块亮闪闪的东西哐当砸向了锅边。
教主:唔.....好像是个值钱的东西。

话接上回,十一娘和魔镜一并掉到了神教。
小忧从锅里捞出十一娘,费了好大劲,才将她勉强清洗干净,问正在研究同样昏死过去的魔镜的教主:
你说,这会是个啥呢?
教主:和你一样,是个不大聪明的小姑娘。
小忧仔仔细细打量着十一娘:可是我,不会从天下掉下来,我是从山脚跑上来的呀。
教主:好了,你我缘分尽了,你收拾收拾下山吧。
小忧掩面哭泣,呜呜呜得跑走了。
十一娘从地上爬起来的时候,肚子有些饿,她闻到了一些调料的味道,这样的气味让她的脑海里分别浮现了:油炸鸡腿、油炸丸子、麻辣火锅、干锅土豆等等等食物,很快,她惊愕的发现,这些气味是从自己身上传来的。
这事尚未捋清,她更惊愕的看到不远处——
一个陌生的姑娘拿着她的魔镜问:魔镜魔镜,请告诉我,谁是这个世上最美的美人。
魔镜嗲嗲得回答:当然系你呀,我敬爱的教主大人~么么哒~
十一娘颤巍巍得拖着自己不大利索的双腿,靠近了它们,颤巍巍得问:
请问,您是白雪公主嘛?
教主指了指名单上自己的名字:瞎呀?我叫東方不败。

十一娘在神教待了几天,每天早中晚各洗三次澡,终于把掉进锅里沾染到的调料味彻底洗干后,高高兴兴下了山。
日子过得飞快,十一娘到了青春期,有了容貌焦虑,这时她打听到,江湖有神物名为清凉油,日食百瓶可赛西施,正巧街头有人售卖此物。
她带上小魔镜,找到街头卖清凉油的七娘子,问了价后摸摸了自己鼓鼓的钱包,说:全盘了!
打包完,她偷偷问魔镜:无所不知的魔镜,你说,日食千瓶当如何?
魔镜翻了个白眼:赛过白雪公主吧。
十一娘问:能成为第一美人吧?
魔镜:......
第二日清晨。
十一娘一起床就伸长脖子照起镜子检验昨日食千瓶的效果,这一瞧,哇得一声哭了出来——
啊啊啊啊啊啊,我的脸我的脸我的脸~~~~~~~~~~~~~
魔镜切了一声:过敏了而已。
十一娘很沮丧,买醉了几日,豁然开朗:与其成为第一美人,不如得到第一美人。
于是,她开始跟踪教主,打听教主的喜好。
在得知教主最喜欢葫芦娃后,就cos成葫芦娃在教主生日的当天上了山。
那天,下起了连绵细雨,山路湿滑,脚下皆泥泞,终于爬上了熟悉的黑木崖。
教主见着她:你是......泥娃?
十一娘抹了把脸上的雨水,嘿嘿一笑:正是正是,我来贺教主生辰,特将自己奉上。
这时,十一娘兜里变小的魔镜钻了出来:我是魔镜,我是魔镜,我来贺教主生辰,特将自己奉上。
教主见着魔镜,欣喜万分:哈?这是给我的生日礼物?我可太喜欢了。
十一娘:......
魔镜从十一娘兜里跳了出来,跳进了教主的怀抱,教主喜滋滋得捧着它进屋,转身看了眼在门口呆若木鸡的十一娘:啊哈?魔镜的家属哈?可以无限期留宿神教,你自便哦~
十一娘非常沮丧,她花重金找到江湖智多星如果有来生寻求帮助,来生替她算了一卦,给了个建议:色诱。
十一娘觉得十分受用,遂将自己打扮了一番,
教主一瞧见,果真双眼放光拍手称妙:原来泥娃长得这般标志这般好看呐,以后啊,你就是我的二当家,神教的门面!去吧!用你的美丽为神教召唤千军万马~~往后神教一统江湖不再只是梦想。
几日后,十一娘睡梦中被教主哇哇叫醒:我的二当家啊。你怎么把他召唤来了??!!
娘睡眼惺忪,往外一瞧,一傻大个光着膀子,举着杆大旗杵在外头。
瞧见十一娘出来,朝着教主行了个大礼:“在下魔邪,敬仰教主,愿拜入教主门下做个洒扫童子。”
话是这么说的,眼光却一直瞟向十一娘。
这时,魔镜探出脑袋,看了傻大个一眼,嘀咕了句:这厮敢跟老子一个姓?还敢觊觎老子的妹妹?
傻大个魔邪对着魔镜磕了个响头:在下魔邪,对十一娘一片赤诚之心,愿兄长成全!
十一娘一跺右脚:哼,丢人。
又一跺左脚,转身进屋关了门。
傻大个魔邪真的用心做起了洒扫童子,每日将十一娘屋前的地扫上N遍,将她屋前的台阶擦得一尘不染,擦得光滑无比,擦得失去了摩擦力,一日雨天,十一娘一脚踩上光不溜秋的台阶,噗呲,仰面摔了一大跤。
十一娘把屁股摔肿了,坐不成躺不成,只能趴着。
教主问她:恨不恨?
十一娘:恨!
教主:想不想弄死他?
十一娘:想!
教主:坐在窗边对着月亮读绘本能不能够?
十一娘:能啊!

是夜,月下美人依窗边,纤纤玉手执书卷,朗朗声:葵花宝典,绝世武功,天下第一,是每一位勇士都应该学习的至高无上的武功呐~欲学此功,必先割脑。咳咳咳,忽然好困,明日再读吧。
待十一娘离开后,趴在窗下偷听的傻大个魔邪偷偷拿走了书卷,心头窃喜:嘿嘿,终于得到葵花宝典了,不虚此行呐。

第二日正午时,小忧提着外卖一脸惊恐爬上山:太可怕了太可怕了,我在半山腰碰到一个妖怪,他居然没有脑子。
十一娘哼了一声:随他去。
小忧又拿出一本书卷:我还在山脚捡了本书。
教主:盗版的,拿它生火就行。
刚说完,就后悔了:别,别在我家里生火。
三人结伴下山,打听到街尾有家民宿,民宿设备齐全,可供住客生火做饭,小忧说近日苦练厨艺已经到了炉火纯青的地步,要大显身手给十一娘和教主见识见识。
两人半信半疑,坐在亭子里吃茶,拭目以待小忧的好菜。
但不到半盏茶的功夫,只听“轰”得一声~~~~~~~
十一娘和教主绝望得闭上了眼,再睁开眼的时候,发现不但厨房炸没了,这间民宿的一大半都被炸没了。
一推焦黑废墟中,爬出来一个炭黑炭黑的人儿,举着歪掉的锅铲,带着哭腔:呜呜呜,本来火生的好好的,我把我捡的那书扔进去,一下子就爆炸了,呜呜呜...这是什么啊,威力这么大?
这时,民宿的老板夫妇闻此噩耗互相搀扶着跌跌撞撞跑了过来。
三人一看,咦,这不是摆摊卖清凉油的七娘子嘛?这不是摆摊答疑解惑的智多星如果有来生嘛?
十一娘指着两人叫起来:你的清凉油磕多了过敏 !你出的计策没用!
五人叽叽喳喳吵了一会,最后达成了协议:一起出力,重建一座茶馆。

万年岁月弹指间过,转眼到了十一娘大寿的前一天。
魔镜变成投影仪,对着天空大屏幕调适角度,十九忙着给桌子铺台布,十四吹气球,十七打结,七七正给彩灯排线时......
忽然,“嗖”得一声,窗外射进一把飞刀拖着一封信扎在了地板上。
几人展开信,见信上歪歪扭扭写着几行字:
本人有十一娘超清无码浴照一张,请与明日凌晨x时将正版葵花宝典和8888把绝情刀放在黑木崖山脚下。如若不然,本人将在开席时,将这张照片投影在天空大屏幕。
落款人:Super.X。
几人面面相觑片刻后,商量出了个对策。

欲知结局如何,请待明日揭晓~~~

上一篇:清梦一周年帖
下一篇:首贴:卖鹅歌

十一娘探出了半个身子往下看,探着探着,重心不稳,扑通.......
哇哈哈哈俣
掉到我怀里了

怎样才能得到十一娘
麻袋还是甜言蜜语

先顶再说

呦呵,十一娘是笙歌吧,生日不是5.27? 哈哈,输女,原来是一只大笨蛋
开席那天,我送一只荷包蛋吧

傻孩子  发表于 2023-5-26 10:30
傻孩子,三日后不是527嘛?  发表于 2023-5-24 18:13

先占个楼。待会儿找个配得上的背景音乐。

亲爱的十一娘
我已在归途
我要带你飞遍天涯海角
等我哦

等你呀  发表于 2023-5-25 10:50
么么哒~等你哦  发表于 2023-5-25 08:02

风格是真的很快乐。

写的很好~~~酒水免费供就更好了

我顺了十四的无忧酒,

来来来,不醉不归