搜索

有话慢慢说之十三:归来

知道自己第13天为什么难过。

酸涩的情绪从如云在帖子里问扬州慢是不是仙剑的雁不归开始,慢慢变浓。我不认识“如云”这个号,但是,他的问题让我难过。
有些东西不是忘了,只是自己以为忘了。

十几天前,被文章吸引到侠剑。手机进大厅之后,两眼一抹黑,一个人名也看不见。没多想,按照规矩去论坛发新人报到帖,意外的是这湖里的半半还记得雁,更让人觉得离奇的是一个叫针尖蜜的,竟一口叫出“扬州美女”。顿时,慌了,乱了,犹豫了,也害怕了。还要不要继续下去?
雁号经历太多的故事,有爱,有痛,尘封十六年。不愿带着它们踏进崭新的江湖。但,侠剑又是最符合心里最初的江湖的模样。最终决定用最初的名字“扬州慢”游荡最初的江湖,尽管它只是“像”,却不是真正的最初的江湖。

电脑版进江湖,一眼瞅见熟悉的名字:珊瑚!
结合论坛里的仙剑气息,感觉这个珊瑚就是曾经的珊瑚啊……
珊瑚的号很照顾新人,她给扬州慢好多东西。我说不要给我物资,然后跑了。

十几天,有时在大厅默默地看着老朋友聊天、打怪,装作不认识,很辛苦。更多的时候,是挂在镖局,自己一个人玩,比如押镖、种超级大花园,去论坛挖坟读旧贴……
一如从前不爱看攻略,冗长的说明一个字都读不进去。一如从前讨厌看数字,五行忌数。愣头愣脑地乱跑乱闯。吃了一些亏,收获很多的快乐。

打架,我依旧是不会去学的。因为脑子笨,手也笨。当年就不会打架。上了年纪,驽钝翻倍,更不要去琢磨。这里顺便怀念一下我的师父天边的雾(凤凰城主),他是那么帅,那么能打!在客栈教我打架,可惜徒弟又懒惰又愚笨,总是犯迷糊。雁在大厅死了,师傅上雁的号再杀回来。从前就是这么好玩。
逛论坛是好习惯,帖子看多,确定论坛里的针尖蜜是故人珊瑚了。偷偷乐一个,网海茫茫,有缘总会再见面,哪怕已然相隔十六年。

胡老头说历史不容篡改。既然难以忘却,不如一并复苏,彻彻底底怀个旧。
十六年了,当年的聊天记录到底怎么泄露出去的,不知道,也不想知道。绝迹江湖的十六年,我很好,希望他更好。在论坛发布记录的冷眼,我从来都没有怪过他。作为对手,如果是我,可能也会这么做。听说雁走之后,他也走了,我敬他!

十六年后,让雁不归的号在这里重生,只为那些跟我一样想要怀旧的人,那些跟我一样看到当年熟悉的名字,会热泪盈眶的你们。
没有第二段肆意狂放的青春可以交付给江湖,就让曾经的号挂在大厅,凭吊也好,纪念也好,怎么样都好……

长不过执念,短不过善变

喜欢上江湖是从论坛开始的,准确的说是留存的江湖故事开始的

有你的江湖,仿佛让我又找到了初衷

念念不忘,必有回响 21345CA9-7F5D-472A-A6E0-8828F4094193.gif

让记得的记得,让忘记的忘记
让来的人来,让走的人走
当年我离开就是单纯的离开,不为江湖某人某事
归来的时候,我能记住的只是一些名字

重新开始未尝不好,岁月痕迹下,应该更洒脱,而不是忧愁袭来
如云问我,你是那个扬州慢吗,我说本人否认,那就作新人对待

每个人都有重新开始的权利,不伤他人的前提下,如何玩随性就好
消遣的平台,不背离初衷就好!

我至今只知道如云玩过仙剑,但不知她是仙剑的谁,可依然处的挺好

我很庆幸我的回忆里,都是那些暖暖的人和事

欢迎归来

游戏而已,何必当真

艺朵。 发表于 2022-4-22 11:14
长不过执念,短不过善变

朵朵好呀,你的作品很耐读哦。。

笙歌 发表于 2022-4-22 11:15
喜欢上江湖是从论坛开始的,准确的说是留存的江湖故事开始的

有你的江湖,仿佛让我又找到了初衷

嘿嘿,最喜欢在论坛里鬼转,到处挖坟。。

花粥 发表于 2022-4-22 11:27
念念不忘,必有回响

这个地方很神奇

针尖蜜 发表于 2022-4-22 11:29
让记得的记得,让忘记的忘记
让来的人来,让走的人走
当年我离开就是单纯的离开,不为江湖某人某事

只想说一句:该死的如云。。。