搜索

【征文】我从你的全世界路过

“我是谁?我在哪儿?我要干嘛?”这是自我认知的三个基本疑问。这三个问题也可以变化成“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”
    历史长河,人类始终,这三个问题都永远悬挂在人的头顶上方。对于人类,对于群体,对于每个人,永恒存在。现在这三个问题有了一个很棒的答案:“不忘初心”。
    大的不论,回归江湖。我们来江湖的初心是什么呢?这个初心决定着:你是谁,你的立场,你的行为。
    有的人来江湖是图热闹,聊天打屁泡姑娘(帅哥);有的人来江湖是图痛快,打架斗殴寻开心(刺激);
    有的人来江湖是寻清净,种花打怪耗时间(精力);有的人来江湖是找出口,倾诉谩骂解压力(郁闷)...
    一种人是过客,这种人的人生是不断复制的,甚至包括游戏。同一种方式,同一种风格,不断在各个场景复制粘贴、粘贴复制。他们不会留在任何一处,因为需要在不同场景才会有新鲜的感觉。
    另一种是常客,这种人对人生的要求是补缺,比如通过游戏。另一个层面,相反的需求,情感的平衡、性情的中和、饮鸩止渴。他们往往到熟悉的地方用熟悉的方式,因为习惯而觉得安全舒适。
    初心是什么?其实游戏里都是为了娱乐。以感官的体验刺激荷尔蒙和多巴胺的分泌。风花雪月、血雨腥风、钩心斗角和云淡风轻都统统是载体罢了。
    初心是娱乐,可其实每个人的娱乐方式都不尽相同,因为人的过往大相径庭会产生不同的人格类型。人格有多少种,不一而论,遑论还有多重人格共体。
    江湖里,你拿哪种人格类型示人可能是随意的或者是刻意。江湖的好处是你可以安全的选择,然后实践或者实验。都说看人品在酒后。酒后的失控会失守心底的潘多拉魔盒。你是什么人也许与平时是什么人判若两人。这有时会造成严重的后果。但江湖不会。
    江湖是一个释放自己天性的地方,你可以恣意笑骂,可以快意恩仇,可以猥琐发育,可以坑蒙拐骗,做那些现实中想做没做的事和想做不敢做的事。江湖是最好的虚拟舞台之一,每个人在这里尽情表演,都是演员也同是看客。
    江湖是舞台,同时也是魔镜。人是实体,现实是、虚拟也是。大厅、论坛都是表演场,不论怎么演,主人格像兔子的小尾巴,总是不小心露出来。是谁不是想是谁就是谁而是是谁终究是谁。
    总在告诉自己,也与朋友共勉的一句话:开心就好。江湖是舞台是魔镜也是无底洞,把不喜欢的心情都扔到这里吧,扔掉了不要再去找,别人也别去做拾荒者。善弃者轻装前行,啥都捡就原地变成垃圾筐。
    寂寞时看看大厅里的聊天,无聊时瞅瞅论坛里的论战,也是玩江湖的乐趣。哈哈,各说各话让人想起一句“鸡同鸭讲”。我说我说我不听,把所有的口水搞成无关痛痒的毛毛雨。 哈哈,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。
   玩江湖已好多年,侠剑也好几年了,江湖与我成了顺脚就到的后花园,心情的后花园。心烦时就不看不听,专心种花种草;悠闲时就打趣卖单,看江湖真人秀。感谢江湖站长(们),感谢你们的坚守;感谢江湖玩家(们),感谢彼此的路过

评分

葵花 + 8 欢迎新朋友!

很赞

确实是个大舞台,所以都在肆意,也都在隐藏

哲学家!!!!!棒棒哒,守住本心!

是我们语文老师的级别了

值得学习的好文

超五百字,能分五百字给我不?我可以倒卖

字里行间仿佛都能找到自己的影子!

共情感好强!

江湖是舞台,同时也是魔镜。人是实体,现实是、虚拟也是。大厅、论坛都是表演场,不论怎么演,主人格像兔子的小尾巴,总是不小心露出来。是谁不是想是谁就是谁而是是谁终究是谁。
超喜欢这句

透过现象看本质!!

我开心吗???