搜索

[原创]忘记一个人其实很容易

忘记一个人需要多长时间?忘记一段感情需要付出多少努力?我不知道。

一年过去,我觉得我已经渐渐地忘记了和你相爱的事情。

独自走在你的城市的街头,感觉不到你的气息。关于你的记忆已经变得那样遥远而陌生。那曾经无数次深深凝望的面容,也逐渐苍白模糊。看着人群潮水般向我涌来,我想,我还能不能把你的容颜从那些陌生的脸孔中一眼辨认?你会不会就在这些人群中,漠然地与我擦肩而过?

我摇摇头,不去想这些问题。我知道我们不可能再相遇。有人说世界很小,人生何处不相逢?但一旦那份缘已尽,即使近在咫尺,也会远隔天涯。

我已经不去奢望还能见到你。我想我不能承受那样的相见。我怕见到你眼中的陌生,怕泄露我已经掩埋的悲伤。让你安静地生活是我唯一的心愿。

如果今生再不见你,我问自己:我需要多久可以把你忘记?
   也许很快——我回答自己。

很多伤口复原以后,会在变天的时候也许会有隐隐的疼痛,提醒着你不能忽略的往昔。就象那日当我无意中听到你的名字和你头痛的消息,我的心依然会有一阵悸痛。在那一刻,我知道你在我的心里原来从未远离,那颗温柔疼惜的心一如从前。

一遍遍听着你送给我的歌曲,任眼泪没有知觉地往下流。我以为已经失去了爱的能力,我以为已经可以把你忘记。但那些伤口却那样脆弱,只要轻轻地碰触,就会再次破裂,再次流出新鲜的血液。

其实我很想把你忘记,很想不去记得我们曾经相爱的事。
   如果可以选择失忆,我愿意。

忘记一个人其实很容易。
   只要永远不再见你,而且绝对不去触及与你有关的记忆。

全不同意