搜索

笑谈俠剑(连载八)

烟雨镇,烟雨楼门派所在地山下的一个村镇,原来的镇子并不叫这个名字,自从倒飞的雨滴创立烟雨楼以来,严厉约束门下弟子不得下山骚扰镇中百姓,更不得倚仗武功持强凌弱,并且在镇外设立烽火台,并且派遣门下弟子随时守护,一旦出现危急情况,马上燃起烽火,并且立刻飞鸽传书,这样烟雨楼随时可以下山接应。山下镇民感谢烟雨楼所做的一切,将镇子名字改成了烟雨镇,以示感谢。
“报,”一劲装汉子闯入烟雨楼议事厅问心楼,单膝跪地,“报告掌门,烟雨镇升起狼烟,看样子遭遇敌人攻击。”
倒飞的雨滴“神秘人,你和你师妹琉璃雨率领门下弟子赶赴烟雨镇,如果敌人退却,不许追赶,一切以安抚百姓为主。”
“知道了,师傅,”神秘人和琉璃雨答应道。
… …
烟雨镇,镇上多处房子正冒出浓烟和火光,镇子街道上被杀的百姓倒是不多,看样子这次来犯之敌应该不是为了单纯的杀戮,而是另有目的。不过烟雨楼的四位守烽火台的弟子悉数被杀。
烟雨镇的一处民房,如果有来生护着一个小女孩,边打边退,追击她的两位蒙面黑衣人武功不弱,步步紧逼。慌乱之中,两人逃入一条死巷,如果有来生见已退无可退,反而冷静了下来,知道如果不奋起反抗,自己不说,身后的小女孩肯定会被杀。
只可惜敌人武功高强,不几回合,如果有来生手中长剑被打掉,坐倒在地。两位蒙面人狞笑着走近如果有来生,其中一个说道:“副教主,怎么处理,杀了这两个”小女孩听见后大哭起来。
身材高大的蒙面人,也就是另一蒙面人口中的副教主冷笑道:“我曾听人而言,这个女的是烟雨楼掌教心爱的女人,我们将计就计,给他点颜色瞧瞧。”
“住手”正好赶到烟雨镇的神秘人看到这一幕,不禁大声喝止。
副教主上进一步,伸出手掌,五指并拢,重重的在如果有来生身上戳了几下,如果有来生顿时晕了过去。副教主回过头对着神秘人嘿嘿冷笑一声,说道:“我们走。”两个人翻墙而去。
“哪里走?”神秘人正欲追赶,琉璃雨一把扯住了他,“师兄,你忘了师傅的吩咐,我们先救人要紧.”
琉璃雨走近如果有来生,将她抱起,看到如果有来生的容颜,先是一呆,然后大声说道:“师兄,你快过来,你看这位姑娘是不是师傅书房中那幅画像中的人?”
神秘人近前一看,果然是的,也慌了手脚,连忙说:“师妹,你将这位姑娘送上山交给师傅,镇上的事情我来处理。”
“好”,琉璃雨将如果有来生扶起来背在背上,施展轻功向山上奔去。
… …
问心楼大殿,倒飞的雨滴心绪不宁,右眼皮跳动更加增添不祥的感觉,猛只见一声娇喝:“师傅,你看”琉璃雨背着如果有来生掠进了大殿。
倒飞的雨滴看清琉璃雨背上人的长相外,顿时脑袋“轰”的一声,全乱了,强忍住愤怒的心情,倒飞的雨滴飞奔至徒弟琉璃雨身边,一把扶住如果有来生,右手按向如果有来生的脉门,勘察起身体状况。
半响,倒飞的雨滴松开如果有来生的脉门,右手忍不住的颤抖起来,“九阴锁脉,居然是九阴锁脉!九阴教,我烟雨楼和你势不两立”,倒飞的雨滴愤怒的大喊了起来。
“师傅,什么是九阴锁脉?”琉璃雨问道。
“九阴锁脉乃是九阴教的一门阴毒武功,将内力化作细针般游走于人体之类,封锁人体九处要穴,中者轻者昏迷不醒,重则武功尽失,半身不遂。”
“啊,师傅,那怎么办”琉璃雨询问道。
“琉璃雨,去药房请医仙北秋北过来”倒飞的雨滴长叹一声。
医仙北秋北来到问心楼先向掌门倒飞的雨滴拱了拱手,然后上前检查如果有来生的情况,良久叹了口气,摇了摇头。
“先生,可有救治之法?”倒飞的雨滴急切问道。
“难呀,对她施展此手法的人武功高强,而且内力收放自如,控制的极好,而且在锁穴的同时已经对她这九个穴道造成了一定的损伤,如果进行救治,有一定风险”
“几成几率?”倒飞的雨滴颤声道。
北秋北沉吟片刻,说道:“不足三成,而且施救之人救治之后,全身功力在五年之内也只会余下三成,况且因为有一处要穴在她的头部,她可能在痊愈之后会丧失部分记忆力。”
倒飞的雨滴抱起如果有来生,对琉璃雨说道:“徒弟,替师傅准备后山静室,并替为师护法”
“师傅,你想清楚了,你的功力怎么办?你是掌门,不能感情用事”。琉璃雨劝道。
“叫你去就去,啰嗦什么”倒飞的雨滴吼道。
“知道了,师傅”琉璃雨委屈道。
静室门外,倒飞的雨滴对琉璃雨说道:“徒弟,刚才师傅语气重了点,向你说声抱歉,你去门外护法吧”
“没事,师傅,希望未来的师娘平平安安”琉璃雨笑道。
“瞎说什么呀,快出去吧”倒飞的雨滴脸红了下。
静室石床上,倒飞的雨滴扶好如果有来生,双手贴住如果有来生的背,开始运功救治。
三个时辰后,倒飞的雨滴满身疲惫的坐在一边调理,如果有来生睁开眼睛,先是大吃一惊,仔细想想却感动头疼欲裂,开口说道:“这里是哪里,我是谁?我只记得被人打伤了”
倒飞的雨滴叹了口气,终究还是无法避免部分失忆了,决定选择性的说道:“你叫如果有来生,这里是烟雨楼,你只是因为绊倒摔晕了,我徒弟救了你。”
“是这样吗?我记错了呀”如果有来生想了下,感觉头又疼了起来,“那我家是哪里?”
“既然记不起,那你就暂时在这生活吧,这里的景色不错的,”
“嗯,谢谢”。
… …
后山,如果有来生正一个人站在涧边发呆,身后脚步声响起,回头一看,笑道:“对了,你叫什么来着?”
“我叫倒飞的雨滴”
如果有来生:“对对对,你看我又忘了,我叫你掌门大人吧”
倒飞的雨滴:“不要这么严肃啦!”
如果有来生:“不严肃呀,那我叫你小雨滴好了”
倒飞的雨滴:“小雨滴!这个。。。”
“我不管,就要这么叫,小雨滴,我想放风筝,你帮我做一个”
“好好好,我去做”。
第一次做风筝,做的并不好看,简单的四方形竹条加宣纸做成,可倒飞的雨滴还是花了不少心思。当他结结巴巴的拿出风筝递给如果有来生的时候,表情很尴尬。如果有来生接过风筝,小脸微红说道:“你不许走,陪我一起放”
“好,我陪你”倒飞的雨滴笑着说。
… …
每天,倒飞的雨滴都会去后山陪如果有来生放风筝,如果有来生也隐约感觉到倒飞的雨滴的心思,有些羞涩也有些欢喜。
“小雨滴,快来陪我放风筝”这天,如果有来生看见倒飞的雨滴和他徒弟神秘人出现在后山,招手喊道。
“来了来了,”倒飞的雨滴露出笑脸,向如果有来生走去。
“师傅,你将门派大事都交给了师叔,你的功力真的只剩下三成了吗?”神秘人小声道。
“嗯,你师叔比你师傅能干,我没什么不放心的。”
“可是师傅,你这样做值吗?”
“没什么值不值的,如果你非要个结果,我告诉你,就算不剩一点功力,我也会毫不犹豫,因为我觉得值”倒飞的雨滴头也不回的向如果有来生走去。
“师傅,我终于明白了那句话,陪伴,是最长情的告白!”
倒飞的雨滴听到徒弟神秘人这么说,身形一顿,停了下来。良久,倒飞的雨滴回过头给了徒弟神秘人一个微笑:“徒儿,为师告诉你,永不放手,才是最长情的告白!”
神秘人:“……”,心里默念一声:“师傅,谢谢你的指点,我记住了。”

评分

葵花 + 8 点赞加最高分

点赞顶帖子 期待连载九

这一篇,是在炫耀爱情啊,雨滴和如果有来生,呵呵

箫香剑雨 发表于 2018-1-12 20:07
这一篇,是在炫耀爱情啊,雨滴和如果有来生,呵呵

偶尔也说说自己的嘛,话要说出来才知道,闷在心里不说对方不知道,只会错失更多

淘宝看到这个。
嗯,没错,与本帖主题无关。就是看到了觉着很可爱,发过来大家围观下。
那个谁,咳,2.5米够了么?不够可以让掌柜定制长一点的。

如果有来生 发表于 2018-1-15 08:34
淘宝看到这个。
嗯,没错,与本帖主题无关。就是看到了觉着很可爱,发过来大家围观下。
那个谁,咳,2.5 ...

太长了,0.5米就够了