搜索

我和侠剑--千霖宫语过添情

千霖宫小公主和侠剑—语过添情
随着盛夏雨量的加大,使原本就层峦耸翠、胜似仙境的千霖宫,更像流动的凝脂,湿润的空间就像置身于水氧吧,舒适畅然。小公主倚剑而立,眼前是如丝的雨,轻轻柔柔的萦绕着小公主,轻的如纱幔划过玉凝脂,和着千霖宫独有的灵气和霸气,小公主更是显的轻寒陌陌。
“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”三笑站在不远处娓娓道:“哈哈,这诗应我们小公主就活了。”
一丝笑划过那泓清泉的双眸,然而闪过的不是小公主昔日的灵雅温冷,是真切的冰冷,原有的灵动仿似凝结了所有的温润,用力抗衡着这份冰冷。看着有一丝隐隐的心疼。
三笑这样看着小公主,小公主也看了眼三。就眼前这风姿卓秀,号称三笑不留情,弃爱于荒野的风流才子,经历了那么多已经找不到那副玩世不恭的轻野韵,承载了几分的厚重。
“公主殿下,在想你师父?他这个挨千刀的,回来我和驸马好好收拾他。”
三笑从来没有见过,公主如此的淡漠,脸上没有丝毫的表情。
“你说他这折腾的,前段时间又离家出走,又创血影门,又建蝴蝶谷,当两天半接待,现在不言不语、无顾隐退,说走就走。。。。。”
雨蒙蒙的下着,三在耳边叨叨,小公主的思绪已经,肆无忌惮的在自己的世界沉*。
“过来,今天师父教你个大招”时已入夏,初荷展露,暖风袭面,千霖宫公主湖畔,一眼望去十里翠微。孤影望着追蝶舞花的小公主,此刻显得别样清雅,不知不觉中,小公主已经出落成大姑娘了。信手拈花间也是一笑*流年。该教这丫头这怎么保护自己呢?
“师父”小公主应声飞扑到师父身边。
“师父,嘻嘻,要教初见什么样的大招,师父最大功夫不是撩妹吗?”
“那是,不过师父可不止会撩妹,师父教你防狼术。”说话间递给初见一把手枪。“拿着,你长大了,以后身边会出现各式各样的人,会各种手段的狼,记住遇到不喜欢的就直接给一枪。”
“要是遇到喜欢的那”
“那就抢回来,早晚要嫁,就让他好好替师父照顾你”
“切,初见才不要,初见永远都不要嫁人,初见永远陪着师父,直到把你埋后山。”
“傻徒儿,你总要……”
“停,我只是听师父的话而已,师父说的,初见是千霖宫的小公主,只负责开开心心的就好”
“我是说,你只顾做好你的小公主,只管开心,其他的事情都交给师父。你看,小龙和三怎么样,他们你喜欢那个,师父给你做主。你看三虽不及为师颜值高,也算风姿独秀,虽然玩世不恭也算风流才子。那小龙,平日里凌云壮志,气宇轩昂,有一颗玻璃心,满肚子柔水,虽没多大点出息还是很有主见的,蛮仗义,为人重情重义。。。。”
“停,你这真成老头了,又老了些许,三,我们一起成长,自然知道他有多好,我们拥有至高无上的革命友谊,纯的不能再纯了,在说我现在是他的主子,嘻嘻,契约要不要看啊。至于小龙,那家伙,竟拐带师父下水,没看出什么大志、轩昂、仗义,只觉得太讨厌,我见了就想教训他。我不和你说了,我要去找千城了,告诉他我师父老了,神经紊乱。求药!”
魔龙透着雨丝,看着小公主透着笑,不知道脸上挂着的是雨痕还是泪丝,确定的是那抹浅浅的轻忧又交织着丝丝满足。他知道没有师父的小公主不开心。师父的离开,已经带走了半个小公主。甚至或许眼前的小公主也会离开。他知道她对师父的那份依赖。眼下只能默默的陪在左右,他知道他最想要的是让小公主不但快乐,还要幸福。
“公主殿下,小龙来了”和小龙打招呼三便离去。
小龙不会忘记,初见小公主时,那个刁蛮可人的小丫头是怎么蛮不讲理的欺负他,单单初见时那双清澈如冬透着寒光的瞳眸,就笃定了要一世留在她身边。别人眼中的寒,在他看了是不妖不艳,不缠不绵的,仅有单纯清澈。或许就是那个瞬间就笃定了这份坚持的守候,遥远而平凡。
小龙轻轻拥公主入怀,心与心的感知渗透雨丝,无需言语,只静静的陪着小公主聆风读雨。
公主依偎驸马的肩膀,恍然一笑,这一笑仿若冬日里阳光遇到寒冰,亮眼而不耀,暖心而不灼,让整个世界瞬间恰到好处的舒畅。驸马不自禁轻吻公主的额头,他太熟悉眉眼间的这份冷魅。虽然他不知道这笑后面深深隐藏的是什么。
“小小龙,到我笼子里来吧,我们开个展览馆去赚钱……”
“近日表现不错,就带小龙龙回宫做个长工吧……”
“小龙龙功夫还不错,以后就荣升为小公主的贴身护卫……”
魔龙:“小公主,要是遇到喜欢的人怎么办”
初见:“师父说:遇到喜欢的就抢,不喜欢的就给两枪”
“抢…砰…抢…”
师父:“不开心了?”“恩”“交给师父处理”“……”“小龙龙出家了”“……”“怎么变男儿身了”“……”“小龙龙不会轻易被吓跑的”“……”
初见:“怎么变女儿身了”“我师父怎么那么懂你”
魔龙:“你师父懂得不是我,懂的是真爱”“我等你,不论多久”“只要你愿意,你只是我的初见千霖宫的小公主,我陪你的天涯海角,我们的天涯海角就是侠剑关门的那一天。”“……”
初见:“看我们的小小公主”
魔龙:“以后驸马的世界就有两个公主,一个小公主,一个小小公主……”
“小公主不开心了,去做你想做的任何事吧,我都支持你。你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你浪迹天涯。”小龙抬手拭去小公主脸上这泪雨,这次他确定,这是泪,眼波流转皆是柔情。
“小龙”小公主贴过驸马的怀抱“让你担心了”

“想离开的留不住,留下来的要珍惜,没有来来往往就不是人生,没有悲伤离合又怎称做江湖。不管怎么,我都支持你,只管做你想做的任何事,我为你开道,垫脚,断后。还是那句话:你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你浪迹天涯。”
此刻驸马的臂膀给到小公主足足的安全感。暖暖的爱冲撞雨丝丝的凉,才意识到已进入初秋,微凉的秋将带走灿漫的夏花。同样漫山会留下丰腴的硕果。
驸马坚定细腻的爱如这丝雨悄然润心于细无声。深深的闻一吻漫空飘洒的雨,那是把思念打包,不论你在那都可以洒落你眼前轻叩你心门,落雨成念的味道。凝望驸马一双深情的眼眸,那是将空灵划破,不管你在何处都可以凝聚爱永恒情,雨过天晴的惊鸿。小公主释然与瞬间。
是啊,江湖中,又有多少故事多少人在等待中。念一座城,是因为那里住着一个思念的人。守一个湖,是因为那里可能会出现那个思念的人。看着人来人往,读这那些不属于你,依然触动你心灵的故事。不争不抢,不悲不殇。执念自己不变的执念。也有人,在等待中遇见那个聊得来的人,可以对着落泪的人,一起喜皮笑脸,玩笑打闹,一起不语不言,陪伴静默。可以一聊一个夜晚,可以半晌不语一个信息秒回。遇见不是奇迹,相伴不是意外,珍惜、真心去温暖每一份遇见。小公主不经意的抱紧小龙。
“初见,雨停了,你看远处薄雾如纱,萦绕山涧,眼睛翠绿欲滴,空气新鲜。我陪你走走吧。”
雨后的千霖宫格外的翠,山或青或绿,峰或浓或淡,隐约中一峰如孤影独酌。小龙笑道:未知因,何以念深深?不知道因才是真正的因,昨天已成过去,过去已是故事,就把故事成下酒菜吧。若人生只如初见,岁月便尚可静好!
江湖滔滔,与你携手共渡。
山林悠悠,与你生死相依。
唯愿每个人:初心不染。
两人身影渐渐隐约苍翠峭拔,云遮雾绕中。驸马的每句言语在小公主的脑海萦绕,不经意抬眼中,天边的云彩竟镶嵌了金边,金光闪闪反射,映照着云雾缭绕、映照着身边的驸马,格外的美、格外的壮丽。小公主绽然的笑了。
“哈哈”驸马第一次看见小公主笑的如此绽放“初见你看,雨过天晴了。能拥有你现在的笑,我是多么的幸运,我好幸福。”
小公主看着眼前像孩子一样满足的小龙,默默感念这份遇见。小龙你不是幸运,而是本身你就值得拥有世间所有的美好。看着小龙,小公主轻柔而又坚定道:“恩,语过添情了!”

评分

三笑不留情 + 6 点赞加分
葵花 + 8 点赞加分

上一篇:江湖
下一篇:我和侠剑----侠友篇

未经允许借用了大侠两朵花,冒昧之处望海涵!谢谢!

我和侠剑--千霖宫语过添情

多谢小公主,这卖身锲不知道什么时候才能赎回,恐怕再也没有机会,也非我愿。就这样挺好,留住一份美好,当初我说我要去千霖宫看看,然后千城还真收了我这个小虾米,然后就是认识了你们,那时候除了和你们聊天,吹牛打屁,每天也没个正形,剩下的就是打怪进修了,想想那时候还真的轻松愉快,跟上班似的,每天泡在湖里,真成了第二个家。要说初心,我就是来打怪的,以前玩湖,抢不到怪,现在终于能和NPC相爱相杀了。林林总总,现在想来都是美好的回忆,我想我会珍藏起来的,除此,再无其他。
      岁月静好,浅笑安然......

不愧是才女。。。点赞顶帖子

向日葵 发表于 2017-9-12 06:58
不愧是才女。。。点赞顶帖子

姐姐夸的美气的很,侠剑有女才长成

三笑不留情 发表于 2017-9-8 16:33
多谢小公主,这卖身锲不知道什么时候才能赎回,恐怕再也没有机会,也非我愿。就这样挺好,留住一份美 ...

回忆之初都是美好的,我们回忆里:童年是美好的,小学是美好的,中学是美好的,高中是美好的,大学是美好的,初入社会是美好的......美好的生活一直在发生最终是我们的记忆拣选了什么,你选择美好,你所拥有的就都是美好。

好贴留名。。前来膜拜。。。。

精美绝伦,引得无数追忆!
貌美如花,勾起无限美好!
英雄气概,豪气贯冲侠剑!
怀抱美好,犹如再次初见!

魔龙幽影 发表于 2017-9-15 16:10
精美绝伦,引得无数追忆!
貌美如花,勾起无限美好!
英雄气概,豪气贯冲侠剑!

想用个图,怎么也传不上去这次估计差不多了吧