搜索

侠剑粽子节

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖......”童音清脆,听得向日葵大婶的嘴角不自禁地扬了起来。“快进来,我们也要包粽子啦!”小五月从门外蹦蹦跳跳地进来,手里拿着个纸扎的彩色灯笼,看着一屋子的人嘻嘻傻笑。
        侠剑食堂今天好热闹。向日葵上蹿下跳地指挥大家制作端午节的粽子,大家也七手八脚地忙碌着。
        “靠,我的鞋全湿了。”旅魂失魂落魄地怪叫起来。负责浸泡粽叶的他不小心被大盆子里漾出的水灌了鞋子。“傻样。快把鞋子脱下来倒倒。”天雪嗔怪着对他说。“哈哈,包粽子洗粽叶,你怎么洗起了鞋子。”孤影调侃着。“俺要吃肉粽,可不吃臭鞋粽子。”迷你小骨头谑笑道。“我也不吃。”五月跟着凑趣。
        “别闹了,快点帮忙干活。”向日葵的声音碾压过来,平息了这场玩笑。大家帮忙摆好了包粽子的工作台。
        “来啦。”雪舞抱着一捆炮好的禾杆草放到台子上。屁呆和细雪抬着大盆淘好的糯米也走过来。三笑不留情、赵先生帮着把盆子放到桌上。
        “笨手笨脚的靠边,我们开始包粽子了。”向日葵吆喝着。如果有来生、堇色、看看骗骗等一众女将围着桌子做好了包粽子的准备。
         “幸福的起源,你是不是也该上去包粽子?”枯檀小僧促狭道。 “去一边呆着,你个秃和尚。”幸福的起源拈起兰花指回敬他。
        恶魔学识一边把整理好的粽叶摆到桌上,一边看着互相逗趣地人们,嘴巴咧得好大。
         “张中,你个死鬼。又躲那里偷懒啦。”向日葵的声音如银瓶乍裂。
         “我在这涅。”张中在众人的哄笑声里冒了出来。“快去烧水。”向日葵分派着。“都没点眼力见,都得我指派。”
        “ 得令。瞧好吧您呐。”张中贱笑着往厨房走,一边撒摸到人群中两个人笑得最欢。“剑走偏锋拳、剑殇空玄,你们两个‘剑’人别嘚瑟了,帮我烧火去,不去我扣你们元宝。”“别介。我们去不得了。”三个人笑闹着走开去。
        端午,是有很久传统的节日。现在,这些传统的节日都是大家团聚一起,彼此祝福,增进友谊的机会。侠剑食堂的粽子节也是如此。空气中已经蕴满了粽子的香气,也洋溢着快乐的氛围,侠剑的第五次粽子大会正如火如荼。

我是打酱油的啊( ̄ ̄)

我居然不是男一号?差评!!!!

哈,,写的不错,有文采,,,

话说,楼主好歹写到我们吃到粽子才好收笔呀。就像梦里要吃个什么东西,经常桌子摆好了,碗筷也拿来了,连菜都上桌了,却始终吃不到,最后醒了。真是不尽兴。

写得很生动的哈~~

把帖子顶上来没事看看获奖作品、、、