搜索

猪头点点桃花开

传说中,有那么一个地方,叫江湖。每天人来人忙,有神仙,有妖怪,有打杂的,有卖唱的。
有喜欢吃馒头的,有喜欢吃面条的,有喜欢吃腊八粥的,有喜欢吃醋的......貌似跑题了,三百六十五度帅气的转身。
......还有各种树怪精灵,在夜深的时候就从地下钻传来,化作小矮人,大巨人,摇摇摆摆的走着唱着。
一直到圆圆的月亮爬上树梢的时候,人们开始载歌载舞,庆祝着。也有好事的小鸟偏要飞到月亮上去,
于是就飞啊,飞啊,最后飞到了猎人温暖的怀抱,噼里啪啦,芳香四溢,变成了挂在棍子上的一串烤肉。
有些狐狸喝的*醺醺的,尾巴也长长地拖下来,像扫把一样,走到哪里,扫到哪里,偶尔会把耗子、蚂蚁、蟑螂扫个筋斗。
这时,树木后,青石旁,花丛中,草深处,有一只笨头笨脑的猪钻出来,嘟着嘴,耸耸身子爬到青石上。
然后把尾巴坐到屁股下,对着天上那圆圆的月亮,猪头点啊点啊,使劲点着,然后一行清泪就顺着猪眼睛流到猪脸颊、猪鼻子上...
滴答,滴答,滴答的落在了地上,溅的飞沙走石,尘土飞扬(貌似夸张了点,好吧......收敛些)。
那满树的桃花就哗啦啦的落下来,落到猪头上,猪鼻子上,猪蹄膀上,猪腿上,猪耳朵上,猪尾巴上...
猪刹那间满身的桃花,也变得美丽起来,就像待出阁的新娘子。
它摇摇头,打个喷嚏,对着天上呜呜的叫着,两条猪腿蹦啊蹦,想蹦到月亮上去。
这只猪为何要蹦到月亮上去呢,因为它不甘心,月圆的时候它就想起来,想起来月亮上那美丽的仙子......
那是一个战火纷纷的年代,那个年代的战火是被一只猴子惹起来的,它从石头中蹦出来,想蹦到白云上去。
结果蹦到了水里,无意中发现了水帘洞。一群猴子给它取了个名字叫霉猴王。后来它划着一艘小船,划啊,
划啊,要划到天上去,结果划到了一个名字叫犀牛喝粥(西牛贺洲)的地方。这个可怜的猴子,哭天天不应,哭地地不灵。
最后哭累了就爬到一棵菩提树上睡着了,结果一觉醒来,学成了大神通。于是一口气打到了天上去......
在天上,有一道美丽的河,据说叫银河,那是很多仙子约会的地方,碧波荡漾的银河两侧经常飘来一段段
优美嘹亮的歌声:
......
哥哥面前一条弯弯的河
妹妹对面唱着一支甜甜的歌
哥哥心中荡起层层的波
妹妹可是让我渡过你呀的河
.......
那里一个名气很大的元帅,叫做天蓬,和一个叫做月仙子的好上了。月仙子喜欢收集红色的云彩。
然后缝起来给天蓬作围巾。那是天蓬最开心的日子,裹着大红披风,脖子里围着红领巾,身畔跟着十万天兵。
大家一起仰着头,仰慕的看着天蓬。那是他最拉风的岁月。直到......猴子,可恶的猴子来了!
他无以伦比的后悔着,后悔着生命中遇到了这只猴子,他和猴子打过三次架,第一次,他没赢。第二次,猴子没输。
第三次,他选择性忘记了......
不打不相识,两人成了莫逆之交,形影不离的神态让整个天庭都羡慕妒忌恨,连月仙子也吃醋了。
后来,猴子成了弼马温,成了大圣,再后来猴子反了天庭,再后来天庭追究他的罪,再后来根据仙官记载,
他和猴子一起聚餐最多。
而且每次花果山猴子办的尾牙,他都会献歌一曲《猪头点点桃花开》,这就成了最铁凿凿的证据。
他被打落了凡间,变成了一只猪。每到月圆的时候,它就要倚在桃树上,看着纷纷落下的桃花,落满一身......
然后,你会看到一只猪,趴在青石上,望着月亮,在呜呜的哭。
因为,它想念着脖子里的红领巾......

PS:故事来源嘛,你懂的,就是湖里-〉动作->同意->那头可爱的点头小猪

评分

葵花 + 8 点赞加分

真快啊。。。
先抢个沙发慢慢看、、

呃~~~~~~~~

来凑热闹的.

说书先生,你好!久仰大名,果然名不虚传~~~~

向日葵 发表于 2017-1-3 12:12
真快啊。。。
先抢个沙发慢慢看、、

哈哈,神速呢,沙发暖和

搭档,你来了,哈哈,记得摆好架子