搜索

文字江湖考【参赛作品】作者:仌巛

来到江湖,恋上江湖。就是这里,还是这里。有一天,你发现自己一个人对着屏幕傻笑,好没来由的傻笑。那末,恭喜你,你有了叫江湖的病了。
刻意中,随意间。或许你注意到了,甚至你都不知道。自己其实已经留意上一个人,为伊喜、为伊忧,没见到会惦念到心绪不宁。幸运或者不幸,你的江湖病算是小有所成了。

------------------------------------------------------------低调的分割线-------------------------------------------------------

偶来侠剑,偶遇訣衣。聊来聊去,忘记缘何而说起,会法语的妹子答应作幅我命题的画。我马上想到的那个词是宿命。
不会画画的妹子不是好翻译。谈笑间,妹子的四格画一挥而就。你想知道如何画的么?别骗我,你肯定想知道。嘿嘿,你也猜到了,我现在不会说。

----------------------------------------------------让你咬牙切齿的分割线----------------------------------------------------

江湖是网游,真真正正的网游,原因很简单,因为它是网页游戏。
江湖的真面目却是社交区。
你慢热,可以混论坛;你速嗨,就打架。想磨时间,变化莫测的纸牌游戏和修不完的长城。不想说话,你就拼命虐那些不敢反抗的NPC。当然,慵懒如你,完全可以选择呆呆的看着液晶屏来替代千篇一律的天花板。
社交的本质是交流。与熟人打个招呼,与陌生人培养感情,与熟悉又陌生的自己剖心剔骨。

-------------------------------------------------------------华丽的分割线----------------------------------------------------

前面都是骗你的,江湖其实不是网游,也不是社交区。
有人的地方就有江湖,这话烂了整个城市的大街。
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场*。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。这段话高端点,因为它烂了所有江湖人的眼。
听得见拖刀声声嘶,看不见刀刀过无痕。江湖成全的是江湖人的江湖梦。
可是梦再长,也会醒。江湖如梦似幻,一切皆为泡影。

---------------------------------------------------------------就是分割线----------------------------------------------------

前面说骗你的也都是骗你的。
其实江湖不是网游,不是社交区,也不是梦。
在侠剑的月白界面里,初来的朋友经常说:还有这个游戏啊?好多年前玩过的。云云。
江湖其实是你自己,你以为已经忘记到澎湖湾外婆家的自己。
我们留在这个简单的网页里,是为了遇见以前的自己。

------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------

过去的你有很多故事。有故事的你觉得自己有点文艺。其实你的故事也烂得如国剧桥段一样无奇,
但你却偏偏不能忘记,不愿忘记。以为忘记了,也那么轻易会被牵起。
青春嫩得能掐出水。在水汪汪里遇见伊,那么不一样的伊。
我是一片云,偶尔投映在你的波心,你无须惊喜,也无须讶异,转瞬间,失去了踪影。
走的走了,不带走江湖的一丝云彩。你还在。

----------------------------------------------------------欲罢不能的分割线----------------------------------------------------

你想骂我前面的都是废话,就骂吧。我有訣衣妹子的作品能挽回人气。
一:心情不太美丽的妹子 。。。 (你窃笑了,一定很无耻地凑了上来)
二:妹子入江湖,有点懵比。。。(你笑得虎躯乱颤了吧,迫不及待了吧)
三:妹子在江湖认识了朋友。。。(你起开,没听妹子都叫你大叔,你还厚着脸皮弄出个图图叫“最好的我们”)
四:妹子开心了,在一起啊在一起。。。(还开小号骗妹子?别回头,就说你呢。人家张站已经有限制啦。哼,封你ip)
妹子是江湖的风景,有妹子的江湖彩霞满天。别装大侠了,没妹子的江湖你才不会去。
江湖,妹子,你。一切继续,如此轮回。你觉得你得到了,其实也失去了。你会长大,带着心里秘密地方的痕迹。偷偷抚摸,嘴角上翘,泪牛满面。
人一辈子总要疯狂一次,为一个人,一段情,一场旅行,或一个梦。

我怎麼聞到一股濃濃的被出賣的味道啊。。。。

还加了徐志摩的诗凑字数吗

所以我赶紧跑了。哈哈!

赞赞

游戏文字,博君一笑。如有雷同,纯属巧合。

誰是誰的小號啊?

谢谢加精!赶快跑来改改错别字。