搜索

【参赛】江湖梦,我的梦(剑走偏锋拳)

琴棋书画诗酒花,当年样样不离它。
如今七样皆更改,柴米油盐酱醋茶。
                                                                  ——唐伯虎                  
每个男人心中都有一个英雄梦:执剑天涯,打抱不平。行走江湖,扶弱济贫。我也不例外,小时候做着一个做英雄的梦,盼望着能够回到古代,那个有江湖的年代,执红颜之手,行走江湖,与三五江湖好友哈酒吃肉,遇到不公之事,便怒吼一声,拔刀相助。后来,平面游戏出来之后,就特别迷什么包青天之七侠五义啊,仙剑之类的游戏啊,感觉身在其中,能够真真实实的体验江湖之感。
后来吧,高中毕业的暑假,听到别人说江湖这个网页游戏很火,就决定玩玩试试,百度搜到的一个江湖网站,叫世纪江湖总站(www.jhchina.net),也就是这个网站的前身,那时这个网站很火,记得当时的官府吖吖接待了我,并教给我好多初入江湖的本领,那时很感动啊,就把她看做是我的偶像。后来认识了一些小伙伴:子虚乔啊,月儿宝宝等人,虽然说都算不上大侠,但三五好友互相协助,互相打闹的日子竟也感觉欢乐无穷。可惜,后来吧,由于各种原因,没能留在江湖。
那段繁忙的日子里啊,忙着学习,忙着谈恋爱,忙着打篮球,打魔兽之类的,偶尔闲适,也来这个聊天室注册个新号玩玩(老号都被老张删了。。。)。再后来吧,就忙着工作,忙着正儿八经的谈恋爱,结婚生子,就没再来江湖聊天室看看。人老了,可是有些梦想却越发闪亮,比如说吧,我的江湖梦:现实的世界,我们不能仗剑走江湖,更失去了那种路见不平拔刀相助的魄力。某人说过:有人的地方,就有江湖,可现在的江湖在那,我们却不怎么想入(此处省略一万字)
九月上旬的一天,闲来无事,就突然想到了再来江湖看看,输入网址,我发现江湖竟然依旧在那里,虽然江湖改了名字,换了模样,可江湖就是江湖,他依旧在那里。于是决定再入江湖看看,进来之后,发下这里的玩家依旧很多,似曾相识的画面让我想起了多年前的那场江湖梦:
向日葵:葵姐也就是我的师父接待了我,帮助我熟悉江湖,帮助我进修,不得不承认,她真是个好师父,桃李满天下(经常有人出来跟我拉呱说是我的师姐啊,师哥。。貌似我辈分最小啦,哈)!后来,跟葵姐无话不拉,生活啊,家庭啊,厨艺啊。。我猜想葵姐在现实生活中,肯定是个热情如火的阿姐。
后来吧,认识了鬼哥:也是个矢志不渝,怀有梦想,看破红尘的大叔,经常跟我谈古论今,谈女人,谈理想,谈无奈,不过最近鬼哥好像比较忙,不怎么见面,希望鬼哥别放弃自己的江湖梦;
糖糖:我师姐,一个开心果,活泼开朗。第一个跳出来喊我师弟的。比我年轻,但由于江湖的辈分,师姐就是师姐。糖师姐在我眼里就是个古灵精怪的丫头,虽说,糖师姐总说自己是个淑女,可我觉得活泼可爱的女生更招男生和大叔们的喜欢,我说的对吧,糖师姐。。
点点:我媳妇,在我想像中,应该是个很自强独立的女人啦,经常说我傻,但傻人有傻福的,跟了我,是你的福气,哈哈。不过,最近没怎么入湖,撇下孩子一枚,我只能又当爹又当妈啦,把他拉扯大。希望你快点回来,孩子不能没有你.
小羊:北海的媳妇,那我该喊嫂子。可爱有余,但由于是嫂子,就不使劲夸嫂子了,免得当哥的猜忌我,哈。由于之前小号起的名号叫红尘笑不语,小羊嫂子很生气,告我抄袭哈,后来我就不上那号了,但小羊嫂子,我欠你一个人情,你想让我怎么还告诉我啊。
北海:大侠!第一个蹦出来说是我师哥的,很豪爽,很大方,后来拉呱才知道是我老乡,老乡见老乡,两眼泪汪汪,希望你在广东可以把持好自己,广东的妹子太多,但要坚持自我,小羊嫂子在家等你!
柠檬:非常可爱,诙谐幽默的女生,虽然我俩还不太熟,但我相信会有混熟的一天。至于江湖的辈分,我还不是很清楚,该喊师姐亦或是嫂子,我得再问问葵姐。江湖只要有上述四大美女在,江湖聊天室就显得格外热闹,建议站长可以多多给四大美女发个活跃气氛的奖励什么的(同意的可以顶一下)
术术:刚接触不久的,第二个蹦出来说是我师哥的,很幽默好玩的一个文化青年,希望能够一直坚持梦想,做自己喜欢的事业,加油!
夯大力和帕帕:虽说聊的不多,但大力和帕帕都是有理想的有志青年,也是一批正在雄起的后起之秀,将会在未来江湖的道路上披波斩棘,乘风破浪,哥们挺你们!
上述的是我来湖十几天里,认识的师门、家门内部的一些侠客。
在师门外,又跟雪前辈、咿呀学语前辈、和尚前辈等侠客有过一面之缘,虽然师门不同,但感觉都是豪爽仗义的侠客,也希望大家继续在江湖上华山论剑!
老张站长:很好的站长,坚持江湖这么多年,绝对需要非凡的毅力。虽然师父师姐师兄们都说你抠门,可我觉得,当你看到我这篇征文后,你会改变的,每天下点法器雨,每天发点奖励,发点卡片,人民会更爱你的,哈。
字写得有点多,写着写着就收不住。还是希望自己以后可以在江湖上结识更多的朋友,下面还是献上我的祝福吧:希望侠剑江湖可以越办越红火,也希望更多的人能够来湖忆往昔,追忆自己的江湖梦!

评分

葵花 + 3 果断加分

侠剑江湖人才辈出{:soso_e179:}            

沙发!!!!!!!!

老乡,顶一个。把拳练好

看完了,写得好啊!一次看你说这么多话有种很爽的感觉。

小师弟你可以啊!

糖糖老大 发表于 2015-9-29 21:51
看完了,写得好啊!一次看你说这么多话有种很爽的感觉。

小师弟你可以啊!

想糖师姐致敬

北海的鱼 发表于 2015-9-29 21:51
老乡,顶一个。把拳练好

好的,抓紧练好,你们打架的时候,我放飞镖。。。

师弟~以后哥保护你

圆梦 发表于 2015-9-29 21:43
侠剑江湖人才辈出

又被你提前了。。。我还兴奋了沙发来着 这几秒发生了什么~~o(>_<)o ~~

哈哈哈哈哈我是术术徒儿 葵葵徒孙的辈分