搜索

【NPC故事】风中的蝴蝶兰

风中的蝴蝶兰

本文献给女侠——舞梦弄影

天边一片赤红。夕阳正依依不舍地撤走它最后一片金纱。

小舞梦大汗淋漓地挥舞着手中的试牛小刀,与一个接一个出现得NPC进行激烈地厮杀。见到这样的女中豪杰,我不禁心生敬佩,于是从口袋里掏出我珍爱的吃货联盟派花。

她对我开心地笑着,风吹乱她的长发。

“谢谢”,她说。在那甚长的睫毛下是一双水灵灵的大眼睛,正忽闪忽闪地望着我,那样天真无邪,仿佛这世上所有的危险和肮脏都不曾在她面前出现过。

“嘿嘿…”见到这般美人,我产生了一种想要跟她一起去冒险的冲动。(众:你这到底是个什么心态啊喂!)

“请问你知道NPC房间是可以召唤怪兽的吗?”她一边问我,一边回头应付一只冲到这边的泡泡龙。
NPC房间?召唤怪兽?在我印象里,那是个被血染红过的房间。以前在那里召开过武林大赛,也曾经堆满了尸体,常常离得很远就能听到从里面发出的奇怪响声。当你鼓起勇气推门进去,只能看到一片惨淡空旷。偶尔能看见一个或两个不认识的30级小号,挂在那里一言不发。像冤死后的鬼魂,眼神钉人入髓。江湖上也有传言一些不知名的地下交易在那里进行。总之,那不是个让人一听上去就心情明朗的地方。

“你从哪儿听说的呀。。我都不知道。。”我颤颤巍巍地看着她把泡泡龙塞进本从泡泡龙口中吐出的泡泡,然后使出一招硬化攻,泡泡龙便锁在了泡泡里。小舞梦蓄足了力,一把丢了出去……

“啊,打怪太爽了!”小舞梦擦擦头上的汗,然后开始哈哈大笑。

见她有这等怪力,NPC房间对我造成的恐惧阴影也逐渐消失。我变得有安全感起来。“走,咱俩去试试~”我拉气小舞梦的手,朝着NPC房间的方向奔去……

---------冒险的热血少年啊!风中的花!--------------

“吱呀”一声,NPC房间的大门被推开。呛人的尘土味瞬时扑面而来,我和小舞梦都开始咳嗽。

“这里……简直……咳啊…咳……”小舞梦不停咳嗽着。

透过灰尘,可以看到屋角布满了蛛网,墙面的墙皮经过时间的侵蚀很多都脱落下来,看上去十分阴森。在傍晚最后一丝霞光的照射下让人心里发慌。各种乱七八糟的想法开始在我脑海中浮现,我仿佛听见一个女人在叫我的名字——“糖……”

“啊啊啊……不行啦!我们走吧啊!……”我拉着小舞梦要出去,谁知一脑袋撞在门上。

(惊)要等30秒。“这也太丢人了。”我默默地想…毕竟我比小舞梦早来那么久,要冷静一下才行。我摇摇头努力让自己保持清醒,突然想到了我们此行的目的——“召唤怪兽”。于是我回头看小舞梦,小舞梦看见我脑袋撞到了门上,哈哈直乐。我赶紧转移话题:“那个,怪兽的事……”

正说着,我看到大门后的墙角里居然嵌了一个蓝色的按钮—— 按钮.png 这,这么明显,以前怎么没发现呢?

都说我师傅是财迷,我果然得此真传。都说站长小气,没想到极品要四千金一只。于是我召唤了一只价格最便宜的——

恶魔谷……难道极品怪兽的老家也在恶魔谷么?看来只有见了才知道。转念一想,就算问师傅,师傅也应该不会知道吧~ haha.gif

果然NPC的房间里出现了一只间谍!

我和小舞梦惊呆了。只见这只间谍跟大厅里经常出现的那只一模一样,但不同的是,这只间谍突然朝我抛过来一个媚眼。 惊吓.jpg

原来,自从我花了钱,他就已经是我的人了。在我糖糖做打工仔的这二十多年里,如今也能拥有一个仆从,也是足够了{:soso_e109:}。但身在这明枪暗箭的纷争江湖,自身都难以保全,又怎么有能力保护我的仆从!与其被人暗杀,倒不如让自己人了结。在我暗暗下了决心后,转身对小舞梦说,动手吧。

只见小舞梦点了点头,一秒内开启美少女拼命姿态 变身.jpg ,朝我的间谍一脚踢去……我默默闭上了眼睛。

我的仆从被小舞梦一脚毙命。他为我而生,为实验而死。从他身上掉出来几两银子,半碗米饭,一封给我的情书,一颗安眠药,还有一朵小黄花。

“请把这朵蝴蝶兰送给我……”我觉得自己从来没有这样落寞过。

小舞梦看了看手中的小黄花,将它递给我……

突然,她又将手缩了回去,

我伸出的手接了个空。“诶?”我疑惑地看着她。只见她从怀里拿出一个精美的信封,将那朵小花小心翼翼地装进去。“给~”说罢将它递给我。

出现.png “你接了,就不在你的物品里出现了哈”……

从窗外吹进一阵沁人心扉的夏风,暂时吹走了NPC房间里的诡异气氛,吹得小舞梦愈加秀丽可人。她那双灵动的大眼睛看着我,我的心事早已被她看穿。夜幕渐渐降临,房间的恐怖感再次袭来。我和小舞梦急匆匆地离开了NPC房间。

大厅人声鼎沸,小舞梦又要回山里练武了。临走时给了我一个大大的拥抱和深深的吻。之后,我把那朵蝴蝶兰风干做了饰物挂在背包上。每当看到背包上的蝴蝶兰,我都会想起我的第一个仆从间谍,还有那个风中如花般美好的妹纸。

下文预告——【NPC故事】组织里的恐惧 特邀嘉宾:大侠——仅此而已

下文预告——【NPC故事】组织里的恐惧 特邀嘉宾:大侠——仅此而已

自虐,{:soso_e105:}

仅此而已 发表于 2015-5-24 18:48

自虐,

haha.gif 一切尽在不言中。

细细地看完了,可把眼给累的,师妹补偿

蔷薇几度花 发表于 2015-5-24 20:44
细细地看完了,可把眼给累的,师妹补偿

哈哈,师姐来湖我给你亲一个。

写的真好,话说那个房间我好像也就进去过2次,还没发现有收买怪兽的功能!赞~

小に甜ほ甜と 发表于 2015-5-25 14:37
写的真好,话说那个房间我好像也就进去过2次,还没发现有收买怪兽的功能!赞~

哈哈,尊心贵。

想笑,,写的确实不错, 幽默。。。。

毒藥 发表于 2015-5-26 07:57
想笑,,写的确实不错, 幽默。。。。

{:soso_e151:}下一篇仅此的。

糖糖老大 发表于 2015-5-24 21:21
哈哈,师姐来湖我给你亲一个。

知道我去不了,还打击我{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}